weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

В Ивацевичском районе пройдут легендарные гонки «Дрыгва»: 24 часа на внедорожниках по болотам

Стало известно, что 7-9 мая в Ивацевичском районе пройдет трофи-рейд "Дрыгва-2022".

Трофи-рейд — это соревнование по преодолению бездорожья. С 2006 года на соревнования «Дрыгва» около Телехан собирались джипперы со всей Беларуси. В итоге мероприятие стало одним из крупнейших в стране. Участникам предстоит 24 часа преодолевать болотное бездорожье Телеханщины. При этом на карте нужно будет отмечаться на GPS в определённых точках.

Но не только джипперов интересует это мероприятие. Традиционно тысячи людей собираются посмотреть на старт заездов. Специально для этого уже на старте участников ожидает преодоление канавы, в которые зрелищно плюхаются внедорожники и квадроциклы. Кто-то переезжает, а кого-то тянут…

В общем, эмоций много. Да и мероприятие стартует в живописных местах у Вульковского озера к северу от Телехан.

Как сообщается на форуме Комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации, предварительная программа следующая:

7 мая
09.00-13.00 Регистрация
14.00 Публикация допущенных участников
14.15 Брифинг
15.00 Старт. Проходит попарно, через «СТАРТОВУЮ КАНАВУ». Для зрителей будут отгорожены участки безопасности.

8 мая 
19.00 Закрытие финиша
Сдача фотоматериалов до 21.00.

9 мая
11.00 Публикация предварительных результатов
11.00-11.30 Время на подачу протестов
12.00 Награждение победителей

В программу еще могут вноситься изменения.

Вероятно, в этом году трофи-рейд пройдет без скандалов. В прошлом году, из-за конфликта некоторых организаторов и чиновника, большинство участников объявляли бойкот мероприятию. В итоге своими силами местные власти собрали примерно 10% от обычного количества экипажей. В минувшие годы было около пару сотен машин.

В соцсетях тогда переживали за судьбу мероприятия, ведь за многие годы оно было одной из туристических фестивальных изюминок Ивацевичского района. Но сейчас, намекают опытные участники, есть оптимизм в том, что «Дрыгва» возрождается в былом величии.

Смотрите видео, как проходил старт в 2017 году:

Новости

Из рубрики
Top