weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

В Брестской области подготовку мест отдыха к пляжному сезону хотят завершить к 1 мая

В регионе купание будет разрешено более чем в 100 местах. Помимо пляжей, благоустроят и популярные места у воды: там можно отдыхать, но купаться запрещено.

Фото: из архива Олега Супрунюка

К примеру, Брестский горисполком определил семь таких востребованных зон отдыха: в районе озер Соя, в микрорайонах Гершоны, Вычулки, Плоска, вдоль Ковельского шоссе, вдоль прибрежной зоны реки Мухавец и озер в районе реки Каменка. Эти территории очистят от зарослей кустарников и травы, установят контейнеры для мусора.

Купаться же в областном центре можно будет на пляжах «Центральный» (правый и левый берега Мухавца), «Восток» (в районе Гузнянского моста), на Гребном канале и Красном дворе.

Подготовку мест отдыха к пляжному сезону хотят успеть завершить к 1 мая.

«До начала купального сезона должны быть отобраны по две пробы воды с каждого водоема. Сейчас пока прохладно. Но уже со следующей недели региональные санитарные службы начнут отборы», — рассказала БЕЛТА заведующая отделом гигиены областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Брезовская.

По ее словам, к началу купального сезона от мусора и лишней растительности очистят акватории водоемов и берега. Где потребуется, собственники мест отдыха отремонтируют или заменят беседки, теневые навесы, скамейки, кабинки для переодевания. Особое внимание будет уделено обустройству площадок для сбора отходов и санузлов.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top