weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Отделение для инвалидов появилось в самом большом агрогородке Брестской области

На первом этаже в большом учебном классе СШ №1 агрогородка Ольшаны Столннского района разместилось отделение для дневного пребывания инвалидов.

Фото: Столинского ТЦСОН

На обустройство нового подразделение Столинского территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) привлекли 2,3 тысячи рублей спонсорских средств, в том числе 1,2 тысячи рублей выделила Брестская областная организация Белорусского фонда мира. Также финансово поддержали инициативу ТЦСОН местные фермеры и предприниматели.

Отделение будут посещать 26 человек с инвалидностью. Это жители не только Ольшан, но и близлежащих населенных пунктов Столинского района — агрогородка Ремель, Давид-Городка, деревень Хоромск и Семигостичи. Для посетителей обустроили отдельный вход с удобным пандусом, организовали питание в школьной столовой.

Площадь помещения позволила разделить его на зоны — игровую, для занятий в кружках по домоводству, декоративно-прикладному творчеству, здоровому образу жизни и безопасности жизнедеятельности.

Отделение для инвалидов появилось в самом большом агрогородке Брестской области
Фото Столинского ТЦСОН

«Столинский район по территории — самый большой сельский район в Беларуси, поэтому доступности и качеству оказания социальных услуг здесь уделяется особое внимание. Нельзя сказать, что отделение возникло на пустом месте — до этого там дистанционно работали два специалиста от нашего ТЦСОН. Сейчас мы придали ему статус отдельного структурного подразделения», — отметила в комментарии для БЕЛТА директор Столинского территориального центра социального обслуживания населения Людмила Мороз.

По ее словам, с открытием нового отделения расширяется и спектр социальных услуг, оказываемых в этом отдаленном уголке Брестской области.

Так, организована работа на дому с маломобильными инвалидами. Такую услугу сейчас получают четыре человека. Двум инвалидам начали оказывать услуги сопровождаемого проживания, которые до этого здесь не оказывались.

В Столинском ТЦСОН рассматривают в перспективе возможность создания в Ольшанах своего полноценного филиала.

Новости

Из рубрики
Top