weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

К летнему сезону в Ивацевичском районе откроют новый детский лагерь

По решению Брестского облисполкома стационарный оздоровительный лагерь «Ювента» создан на базе бывшего Бытенского детского дома.

Фото: К летнему сезону в Ивацевичском районе откроют новый детский лагерь. Фото из архива

Сейчас в лагере идут подготовительные работы: специалистам необходимо обеспечить санитарные требования и безопасные условия пребывания детей на отдыхе. На ремонт зданий и помещений, приобретение оборудования и мебели из областного бюджета предусмотрено выделить 1,25 миллиона рублей.

«Лагерь будет рассчитан на 100 человек в смену. Пока мы планируем набрать по 64 ребенка на каждую из четырех смен. К началу летней оздоровительной кампании предполагается завершить ремонт большого и малого спальных корпусов и столовой. Затем ремонтные работы продолжатся», — сообщила  БЕЛТА начальник управления социальной и воспитательной работы главного управления по образованию Брестского облисполкома Алла Сенькевич.

По ее словам, нужно будет привести в соответствие с современными требованиями спортивные площадки — для воркаута, волейбольную, баскетбольную, футбольную. В настоящий момент идет разработка проекта

Алла Сенькевич также отметила, что локация нового лагеря позволяет сделать упор на экологическое и туристическое направления смен в «Ювенте». В частности, в Ивацевичском районе много интересных объектов такого плана, природных заповедников, зеленых зон.

К примеру, недалеко от Бытеня расположен гидрологический заказник «Выгонощанское», рядом протекает река Щара — левый приток Немана.

Сам лагерь размещается на месте бывшей панской усадьбы, от которой остался старинный дом с колоннами и лепниной. После его ремонта там тоже будут проживать дети.

«Ювента» станет 22-м стационарным оздоровительным лагерем в Брестской области. Также этим летом откроет свои двери для всех желающих детский реабилитационно-оздоровительный лагерь «Колос» в Кобринском районе, специализирующийся на оздоровлении ребят из пострадавших от аварии на ЧАЭС районов.

В летний период здесь будет организовано четыре заезда по 250 детей. Путевки на две первые смены уже раскуплены.

Сейчас во всех загородных лагерях началась активная подготовка к летней оздоровительной кампании: убирается территория, обновляются скамейки, беседки и мебель, ведется обрезка аварийных деревьев и сучьев, идет внутренний и наружный ремонт зданий, закупается твердый и мягкий инвентарь.

Всего за время летних школьных каникул в Брестской области планируется оздоровить более 60 тысяч ребят.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top