weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

В Брестской области начали отключать отопление

Брестский облисполком подготовил письмо, согласно которому каждый район по своему усмотрению будет принимать решение об окончании отопительного периода.

Фото: В Брестской области начали отключать отопление. Фото из архива

“По нашей информации, 25 апреля решение об отключении отопления приняли в Барановичах. В Бресте сегодня должны начать отключать. Каждый район определяется самостоятельно”, — отметил заместитель генерального директора областного управления ЖКХ Юрий Михайловский.

По его словам, отопительный сезон в регионе прошел в штатном режиме.

“Три прорыва на теплоснабжении не повлияли на ситуацию. Они были незначительными и их оперативно ликвидировали. Остановок котельных не было”, – пояснил представитель ЖКХ.

Коммунальные службы уже начали подготовку к новому осенне-зимнему периоду. Например, все котлы отремонтируют, а часть котельных реконструируют и переведут на полную автоматизацию.

В будущем отопительном сезоне планируется ввести три новых котельных в Барановичах, Бресте и Ляховичах, которые будут работать на местных видах топлива. Параллельно специалисты займутся заменой теплосетей.

“Отопительная нагрузка резко снизилась. Она остается на горячее водоснабжение, поэтому уже начинается заготовка дров на следующий сезон. По возможности те, кто отключил теплоснабжение, сразу приступают к ремонтам”, — добавил Юрий Михайловский для БЕЛТА.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top