weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Стало известно, где появятся новые спасательные посты у водоемов в Брестской области

Необходимость появления таких постов связана с тем, что органы власти на местах утвердили дополнительные зоны отдыха накануне купального сезона.

Фото: Ивацевичский водоем. Фото Павла Дайлида

Так, по словам начальника водолазно-спасательной службы областной организации ОСВОД Владимира Нестерова, постоянный спасательный пост появится на так называемом Брестском море — популярной у жителей областного центра рекреационной зоне в урочище Красный Двор.

Сезонные спасательные посты должны открыться на реке Пина в Пинске, Ивацевичском водоеме, на озере в деревне Мельники Малоритского района и озере Паперня у городского поселка Ружаны.

Сейчас в Брестской области работают 8 спасательных станций и 27 спасательных постов. Безопасность на водоемах обеспечивают 185 штатных работников областной организации ОСВОД. На период купального сезона дополнительно принимают на работу еще около 80 матросов-спасателей.

В 2021 году на нужды водолазно-спасательной службы области было выделено 150 тысяч рублей. Благодаря этому значительно обновили базу спасательных станций и водолазное снаряжение (спасательные средства, средства водолазных спусков). В нынешнем году на укрепление материально-технической базы ОСВОД из областного бюджета направят еще 140 тысяч рублей.

Как отметили Владимир Нестеров, почти на всех административных территориях Брестской области уже начата работа по подготовке мест отдыха на водоемах к купальному сезону: обследуются акватории и инфраструктура, идет очистка дна и пляжей, устраняются ранее выявленные нарушения.

В 2022 году решениями городских и районных исполкомов для купания в области определены 103 зоны отдыха. Из них 19 закреплены за санаторно-курортными и оздоровительными организациями и фактически являются закрытыми, четыре — платные (по две в Брестском и Пинском районах).

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top