weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

В одном из районов Брестской области будет сразу семь «Дней трезвости»

Пружанский райисполком принял решение, из которого следует, в какие дни 2022 года в районе ограничат продажу алкоголя. Теперь это не только выпускные в школах и «последние звонки».

Фото: В одном из районов Брестской области будет сразу семь «Дней трезвости». Фото из архива

Согласно решению, опубликованному на Национальном правовом интернет-портале, продажа спиртного в этом районе Брестской области будет запрещена:

  • с 08.00 до 17.00 15 мая;
  • с 00.00 до 08.00 11 июня;
  • с 08.00 до 17.00 11 июля;
  • с 08.00 до 17.00 15 декабря.

Власти объясняют запрет, «проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними».

Кроме того, «Дни трезвости» в Пружанском районе отметят 30 мая («последний звонок»), 10 июня (проведение выпускных вечеров) и 1 сентября (День знаний).

В каждом из случаев ограничения не распространяются на продажу алкогольных напитков розничными торговыми объектами для проведения ритуальных обрядов, свадебных и юбилейных торжеств и объектами общественного питания в розлив.

А вот в Столинском районе решили не проводить «Дни трезвости» так регулярно. Местные власти в 2022 году ограничат продажу алкоголя на территории района 30 мая, 10 июня и 1 сентября.

В эти дни в школах пройдут «последние звонки», выпускные вечера и мероприятия по случаю начала нового учебного года.

Смотрите также:

В Ганцевичах прошел «трезвый» день семьи: кто-то доволен, кто-то — расстроен

Пьянству бой: в Ганцевичах ко дню знаний объявили день трезвости (фотофакт)

В Ганцевичах — «день трезвости», но не все продавцы довольны запретом продажи алкоголя

Практика проведения «дней трезвости» в Беларуси начала распространяться с 2009 года после принятия закона о госрегулировании оборота спиртного.

Местные органы власти утверждают графики проведения районных «дней трезвости»,  когда в магазинах запрещается продажа спиртных напитков крепостью выше семи градусов.

Разрешается продажа алкоголя в розлив на предприятиях общественного питания, а также тем, у кого на эти дни выпадают свадьбы и похороны.

Как правило, такие дни приурочены к государственным и международным праздникам, пропагандирующим здоровый образ жизни, семейные ценности, воспитание молодежи:

  • День конституции (15 марта),
  • День матери (14 октября),
  • День знаний (1 сентября),
  • выпускные вечера т.д.

Информация о датах других дней запрета на продажу спиртного публикуется на Национальном правовом интернет-портале.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top