weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Уже более чем в половине районов Брестской области запретили или ограничили походы в лес

По оперативной информации Министерства лесного хозяйства, на 11 мая 2022 года запреты и ограничения на посещение лесов введены в 63 районах Беларуси.

Фото: Уже более чем в половине районов Брестской области запретили или ограничили походы в лес. Фото иллюстративное

Больше всего эти меры затронули Минскую область, где посещение лесов ограничено сразу в 20 районах (свободный доступ только в Мядельском и Логойском районах).

В Гомельской области запрещено ходить в лес Брагинском, Гомельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском и Наровлянском районах, а еще на десяти административных территориях действуют ограничения.

Они также введены в 15 районах Гродненской области (не затронули только Кореличский и Новогрудский районы) и в двух районах Могилевской области (Костюковичский и Хотимский). Витебскую область запреты и ограничения пока не коснулись.

Что касается Брестской области, то еще в начале нынешней недели ограничения действовали в Столинском (с 31 марта), Ивановском (с 11 апреля) и Пинском (с 12 апреля), а запрет касался Дрогичинского района (с 7 мая).

Теперь ходить в лес запрещено не только в Дрогичинском, но и в Брестском, Жабинковском, Ивановском, Каменецком, Малоритском и Пинском районах. Ограничения на посещение лесов на данный момент введены в Кобринском, Пружанском и Столинском районах.

Как напомнили в Министерстве лесного хозяйства, решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

Обычно ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. В Минлесхозе заявляют, что главная цель запретов — обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top