weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Байкерам на заметку: в Брестской области ГАИ берет под особый контроль мотоциклистов

С 13 по 31 мая в регионе проведут комплекс профилактических мероприятий под названием «Безопасный мотосезон».

Фото: В Брестской области ГАИ берет под особый контроль мотоциклистов. Фото ГАИ

По информации Госавтоинспекции, в поле зрения сотрудников ГАИ попадут владельцы мотоциклов, мопедов и скутеров. В частности, запланированы рейды по местам массовых мероприятий и зонам отдыха, особенно вечером и ночью.

В ГАИ обещают, что будут пресекать нарушения Правил дорожного движения и выявлять незарегистрированный мототранспорт. Также инспекторы намерены использовать негласный и смешанный контроль за дорожным движением.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проведут встречи с представителями мотосообществ, в трудовых коллективах и в учебных заведениях. Среди предполагаемых тем для бесед – порядок получения водительского удостоверения и постановки мототранспорта на учет, правила безопасного поведения на дороге и ответственность за нарушения ПДД.

По статистике ГАИ, в Брестской области с начала 2022 года произошло восемь ДТП с участием мототранспорта. В этих авариях два человека погибли и семь получили травмы.

«Чтобы избежать неприятностей на дороге, прежде всего, нужно хорошо освоить навыки вождения в разных ситуациях и дорожных условиях. Практика показывает, что любое столкновение для мотолюбителей чревато серьезными последствиями», — отметили в Госавтоинспекции.

Там также обратили внимание, что к плачевному исходу иногда приводит секундная потеря бдительности. В результате байкер не справляется с управлением.

«Если для автомобилиста те же обстоятельства завершаются отправкой в автосервис, то мотоциклист нередко оказывается в больнице», — резюмировали в ГАИ.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top