weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Ивацевичский район нашел себе еще одного побратима в России

Подписано соглашение об установлении побратимских/партнерских отношений между Ивацевичским районом Брестской области и Бессоновского района Пензенской области

Фото: Подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Ивацевичским районом Брестской области и Бессоновского района Пензенской области. Фото "Ганцавіцкі час"

Подписи под документом во время международного форума деловых контактов «Брест-2022» поставили председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук и исполняющий обязанности главы администрации Бессоновского района Александр Воронков.

«С коллегой уже неоднократно общались. Мы сегодня их ждали, но по некоторым причинам делегация не смогла приехать. Вероятнее всего, ближайшая встреча состоится в конце июня. Пензенская область примет участие в памятных мероприятиях в Брестской крепости, в том числе будем работать в Ивацевичском районе», — отметил Александр Грицук в интервью БЕЛТА.

По словам Грицука, оба районы схожи и будут искать точки соприкосновения: в том числе в промышленности и сельском хозяйстве.

Это уже второй российский регион, с которым тесно сотрудничает Ивацевичский район. Шесть лет назад было подписано соглашение с Лихославльским районом Тверской области.

«Обмениваемся с коллегами опытом, основной упор идет на сотрудничество в социальной сфере. Минимум дважды в год у нас бывают делегации. Дети приезжают в урочище Хованщина на «Один день из жизни партизанского отряда». Участвуем в фестивалях, ярмарках», — рассказал Александр Грицук.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top