weather
search

Чем заняться летом детям в Ивацевичах?

Приближаются летние каникулы. Корреспонденты "ГЧ" спросили прохожих на улицах Ивацевичей, чем заняться летом детям, хватает ли развлечений.

Фото: Скриншот с видеоопроса "Чем заняться детям в Ивацевичах?"

Как рассказал родитель мальчика из Ивацевичей, прошлым летом у его сына даже улучшилось зрение, потому что больше гонял в футбол и меньше сидел в компьютерных играх. Об этом также спрашивали горожан — поможет ли лето оторвать детей от виртуального мира.

Смотрите видео.

Что отвечали жители Ивацевичей

«Много чего есть полезного, интересного. Поработать можно, отдохнуть можно. Сейчас надо их от этого (компьютеров и телефонов) отвлечь. Пускай отдохнут от работы в компьютере и телефоне. Пускай полезным чем займутся — спортом, в санаторий съездят».

«Мне кажется, всё зависит от увлечений человека. Но раньше было принято — читали, интересовались чем-то, помогали родителям. И расширяли свой кругозор — это всегда полезно для детей. У нас есть ледовый дворец, есть площадка (скейт-парк), где катаются на самокатах. Плавать можно, футбол гонять. Всё есть, можно совместить полезное и приятное».

«Может собирательством каким — грибы-ягоды».

«Пионерские лагеря всякие. При каждой школе, там занимаются. Я знаю, что мой внук при школе будет первое время. Спортивная школа, тоже можно организовать туда какой-то лагерь. При ледовом дворце тоже можно что-нибудь организовать, чтобы детей туда водили. Чтобы они были заняты, в обязательном порядке. Потому что всё идет оттуда, что когда они не заняты, то начинают ерундой страдать. По поводу залипания в телефонах — я сама знаю, что дети когда на улице гуляют, то телефон забывается».

«Побольше на улице играть, на площадке детской, в мяч. Настольные игры — теперь очень много всяких. Хватает ли в Ивацевичах развлечений для детей? Не очень я б сказала. На площадке вот даже у нас во дворе — качель мало, горка одна, а детей много приходит. Песочница полупустая», — женщина пояснила, что это во дворе по улице 70 лет Октября.

«Это только родители решают, чем занимать своих детей. Здесь особо некуда водить своих детей. Ледовый? Я думаю, что мало людей ходит».

«На ледовый сходить, покататься на коньках».

«В Ивацевичах есть чем заняться. У нас есть трек (имеет в виду скейт-парк). Я рядом живу, там очень много мальчишек приходит. И ледовый, стадион — много парней ходит. Плавательный бассейн. Так что есть у нас в Ивацевичах чем заняться».

Смотрите также по теме:

Берег турецкий или «Минское море»: как отдохнут жители Ивацевичей в условиях санкций?

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top