weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

На одной из ферм в Ивацевичском районе скрыли гибель 115 коров

Факт массового падежа крупного рогатого скота на молочно-товарной ферме выявили сотрудники прокуратуры, а причиной гибели коров стало ненадлежащее выполнение ветеринарных регламентов и требований.

Фото: В Ивацевичском районе на одной из ферм скрыли гибель 115 коров. Причиной падежа скота стало невыполнение ветеринарных регламентов и требований. Фото "ГЧ"

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, бригадир производственной бригады этой фермы ранее неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил содержания животных.

«Он знал о падеже, при этом для создания видимости благополучия на вверенном ему участке внес в отчетность недостоверные сведения», — отметили в надзорном ведомстве.

Решением суда Ивацевичского района с руководителя и шести работников предприятия взыскан ущерб в сумме более 4,5 тысячи рублей.

Еще один случай имел место в Лунинецком районе, где прокуратура в интересах одного из сельскохозяйственных предприятий предъявила иск к трем работникам о возмещении ущерба.

При проверке выяснилось, что эти люди причинили ущерб хозяйству, поскольку из-за недоброкачественного корма и последовавшего затем неправильного лечения погибла корова. Решением суда с виновных лиц взыскано свыше 1 тысячи рублей в счет возмещения ущерба.

Ранее сообщалось о похожей истории в Дрогичинском районе, которая довела до суда.

В Дрогичине вынесли приговор за служебный подлог, чтобы скрыть падеж скота — Новости Брестской области (ganc-chas.by)

В прокуратуре Брестской области также сообщили, что в первом квартале 2022 года предъявили в суды два десятка исков о взыскании с виновных ущерба на сумму более 16 тысяч рублей, причиненного падежом и недостачей скота.

Ответчиками по этим искам выступали заместители руководителей хозяйств, ветеринарные врачи, бригадиры, животноводы, сторожи и другие работники предприятий АПК.

Впрочем, за последние десять лет ситуация мало в чем изменилась. Вот, например, какая была история в 2012 году, которую наверняка помнят преданные читатели «Ганцавіцкага часу».

В СПК «Агро-Начь» «улетучилось» еще 19 коров

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top