weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Не Рамштайн, так Солодуха: ходят ли в Ивацевичах на концерты

Ходят ли на концерты жители Ивацевичей? Какому исполнителю выложили бы кровные копейки? С такими вопросами корреспонденты «ГЧ» обратились к прохожим на улицах города.

Фото: скриншот с видео

Нельзя сказать, что публика небольших Ивацевичей избалована западными звездами, их здесь можно увидеть может в телевизоре да нагуглить в интернете. Но на праздники руководство города время от времени приглашает белорусских звезд.

Например, 9 мая в Ивацевичи приезжала Гюнешь. В Бресте и то в афише подобных имен не заметно было. Правда, на опросе жители Ивацевичей долго вспоминали её имя, а одна женщина сказала, что не знает ни одной ее песни. Тем не менее, на концерт люди ходили – бесплатно же.

Старшее поколение естественно называет Солодуху, Баскова и тому подобных артистов. Люди моложе говорят, что хотели бы услышать тех, кто «вряд ли сюда приедет». Рамштайн, например…

Смотрите видеоопрос.

Что отвечали жители Ивацевичей

«Ходила на юмористическую программу «Бомонд», по-моему, так называется. Наверное, это было последнее».

«Нет, я таким не интересуюсь».

«Ой, давно уже не был. Некогда мне ходить. 70 минуло, то уже не надо концерты. Хотел, когда приезжала Гюнешь (9 мая), да далековато идти, нога болит».

«Не хожу, потому что здесь редко бываю, только на выходные приезжаю. Группа «Без билета» мне нравится. Они на позитиве всегда. А в наше время не хватает этого дела».

«Последнее время не ходим, нету времени свободного».

«Кого бы я хотела увидеть? Баскова может быть, но он вряд ли в Ивацевичи поедет. Алёна Ланская – меня она устраивает, как человек, как певица. Солодуха очень нравится. Вообще, я люблю наших белорусских артистов, патриотов Родины. Тех, кого на самом деле приятно посмотреть, и приятно, что они болеют за страну и за всех на свете».

«Хожу, когда есть время. Ходила на Солодуху, на Дмитрия Колдуна. А сейчас такой график работы…»

«Была у нас Инна Афанасьева, вот она ничего такая. Анжелика Агурбаш еще, наша белорусская. Приезжала на 9 мая Гюнешь, но я её ни одной песни не знаю».

«Раньше ходил на концерты, сейчас не хожу. Вот Солодуха приезжает, пошёл бы».

«За деньги на Макса Коржа пошёл бы».

«В Минск я ездила на «Европу+», мне очень понравилось. Я больше люблю сборные концерты».

«Нет, ни в коем случае, ненавижу концерты, это скучно. А кого бы хотел послушать – Рамштайн, например».

Среди разных мнений жителей Ивацевичей удалось услышать и от участницы местного вокального ансамбля «Иваничи»:

«Да, хожу на концерты с удовольствием. Те, которые приезжают артисты – мы всегда рады видеть. Много хороших коллективов, но я больше склоняюсь к народному стилю. Я солистка ансамбля «Иваничи». У нас хороший коллектив есть «Сяброўкі», тоже девчата очень востребованы».

Как рассказала артистка, последние годы очень негативно на сферу культуры, на посещаемость концертов, повлияла пандемия коронавируса.

А что вы думаете о концертах, хватает ли шоу в вашей жизни?

Смотрите также видеоопрос:
Чем заняться летом детям в Ивацевичах?

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top