weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Новый детский оздоровительный лагерь открыли в Ивацевичском районе

Областной стационарный лагерь “Ювента” создан в 2022 году по решению Брестского облисполкома на базе бывшего детского дома в агрогородке Бытень Ивацевичского района.

Фото: Областной стационарный лагерь “Ювента” создан в 2022 году по решению Брестского облисполкома на базе бывшего детского дома в агрогородке Бытень Ивацевичского района. Фото БЕЛТА

На ремонт зданий и помещений, приобретение оборудования и мебели из областного бюджета было выделено 1,25 миллиона рублей. В 2022 году здесь планируют организовать четыре заезда по 64 ребенка. На будущее лето число отдыхающих в одну смены должно увеличиться в полтора раза.

Принявший участие в церемонии открытия учреждения начальник главного управления по образованию Брестского облисполкома Юрий Просмыцкий отметил, что понадобился всего один год, чтобы по инициативе главы региона был создан новый лагерь.

“И это только первая очередь. Если вы, ребята, в следующем году приедете в этот лагерь на одну из смен, вы его точно не узнаете», — пообещал Юрий Просмыцкий, чьи слова приводит БЕЛТА.

Первая смена в лагере “Ювента” организована для лидеров детских общественных объединений региона и продлится до 25 июня. Затем состоятся заезды историко-патриотической, исторической и спортивной смен.

К летнему сезону в Ивацевичском районе откроют новый детский лагерь

“Ювента”» стала 22-м стационарным детским оздоровительным лагерем в Брестской области. За четыре смены в них смогут отдохнуть более 13 тысяч школьников (на одну тысячу больше по сравнению с прошлым годом). Всего за время летних каникул в регионе планируется оздоровить 61,5 тысячи детей — каждого третьего школьника в области.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top