weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

В Ганцевичском и Ивацевичском районах сняли ограничения на посещение лесов

По состоянию на утро 15 июня 2022 года, запреты и ограничения действуют в 40 районах Беларуси, шесть из которых расположены в Брестской области.

Фото: В Ганцевичском и Ивацевичском районах сняли ограничения на посещение лесов. По состоянию на утро 15 июня 2022 года, ограничения действуют в шести районах в Брестской области. Фото из архива "ГЧ"

В частности, ограничения для походов в лес по-прежнему введены в Дрогичинском, Ивановском, Лунинецком, Малоритском, Пинском и  Столинском районах. При этом Столинский район является своеобразным “рекордсменом”: там ограничение введено еще 31 марта 2022 года и действует до сих пор.

В Ганцевичском районе ограничили посещение лесов. Что это значит?

В Министерстве лесного хозяйства РБ называют сложной ситуацию в Гомельской области, где строго запрещено ходить в лес в Брагинском, Ветковском. Гомельском, Добрушском, Ельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском, Наровлянском, Речицком, Светлогорском и Хойникском районах.

Кроме того, еще в семи районах этой области действуют ограничения: речь идет о Буда-Кошелевском, Житковичском, Кормянском, Лельчицком, Октябрьском, Рогачевском и Чечерском районах.

В Могилевской области под ограничения попали девять районов (Белыничский, Климовичский, Костюковичский, Кричевский, Круглянский, Осиповичский, Славгородский. Хотимский и Чериковский), а в Гродненской – шесть (Вороновский, Кореличский, Лидский, Мостовский, Новогрудский. Щучинский).

Во всех районах Минской области ограничения на походы в лес на данный момент сняты, а в Витебской области в нынешнем году они еще не вводились.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top