weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Купить литр огурцов за 9 рублей, или закатать самим? Опрос в Ивацевичах

Цена на огурцы снизилась на рынках примерно до 2 рублей. Весной они были деликатесом по цене мяса. Однако и сейчас в магазинах можно встретить небольшие баночки закатанных огурцов почти за 10 рублей. Спросили у жительниц Ивацевичей, делают ли они закатки, и выгодно ли это.

Фото: Жительницы Ивацевичей рассказали о закатках

В одной из торговых сетей в Ивацевичах закатанные огурцы можно купить по 4,79 рубля за баночку 680 г. А есть предложение и по 9,15 рублей за баночку 720 мл. Вкуснее будут те, которые дороже, как думаете?

Купить огурцы, или мясо?
Купить огурцы, или мясо?

Спросили горожанок на улице, делают ли они закатки на зиму, помогает ли это экономить. Ведь по 9 рублей не наберешься огурчиков, к ним же надо и мяска)

Оказалось, что многие собеседницы даже и не знают, по чём в магазине продаются закатанные огурцы. Тем не менее, чаще всего женщины уверены, что консервировать самим выгоднее.

«В любое время пошёл и взял закатки. И не надо бегать в магазин. По ценам я даже и не знаю, даже не смотрела на закатки (в магазине). Поэтому не могу сказать. Но я думаю, что выгодно (самим закатывать)», — считает девушка.

Выращенные на своём огородике овощи еще больше приносят выгоды.

«Мы привыкли, всю жизнь катаем, сколько живу. И огурцы, и помидорчики, и спаржу, и всё-всё-всё… В магазине только мясо покупаю. А так, всё своё. Вот только бегу с огорода», — поделилась ещё одна собеседница.

А для некоторых даже не стоит вопрос в экономии – закатки это своеобразное хобби, вопрос привычки, традиция.

«Я не беру в расчет финансовую сторону. Просто мои дети любят. Просто им нравятся по стариночке огурчики», — рассказала жительница Ивацевичей.

Смотрите подробнее на видео, что отвечали ивацевичские женщины о своих закатках:

А знаете ли вы?

Для женщин маринованные огурцы приносят пользу, если их правильно, в меру, употреблять. Повышают иммунитет, потому что содержат много микроэлементов, повышающих стойкость организма к инфекциям.

Для мужчин могут помочь в профилактике облысения – содержат микроэлементы, стимулирующие выработку тестостерона. Выводят из организма шлаки – в мужском организме их больше, чем в женском.

А еще облегчают похмельный синдром)

Но если употреблять в больших количествах, то может быть и вред. Высокое содержание соли препятствует выведению из организма жидкости, повышает давление, портит зубную эмаль. Засоленные огурцы могут нанести вред людям с проблемами с артериальным давлением или органами пищеварения.

И ни в коем случае не стоит употреблять сильно просроченные закатки, или неправильно приготовленные.

Так что кушайте в меру!

Читайте также:
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете быстро

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top