weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Брестской области появились места, где ограничено купание детей

Пока речь идет о местах для отдыха, расположенных в Бресте, где взятые специалистами санитарной службы пробы воды не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.

Фото: На пляжах в Бресте впервые в 2022 году появились места, где ограничено купание детей. Фото Олега Супрунюка

По информации Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, сотрудники этого учреждения регулярно берут пробы воды в водоемах, а результаты последних лабораторных исследований показали отклонения в образцах, что считается небезопасным для здоровья.

“Было установлено, что отобранные пробы воды не соответствуют требованиям СанПиН «Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании» из-за наличия кишечной палочки”, — говорится в сообщении.

В результате санитарные службы приняли решение ограничить купание детей в водоемах в Бресте — на пляжах “Центральный” на правом и левом берегах реки Мухавец, пляже “Восток” в районе Гузнянского моста, в зонах отдыха “Красный Двор” и “Гребной канал”. На территории этих зон отдыха будет проведен повторный отбор проб воды.

Спасатели разработали интерактивную карту разрешенных для купания мест

Специалисты призывают отдыхающих обращать внимание на установленные на пляжах информационные щиты и прислушиваться к рекомендациям по запрету или ограничению купания детей и взрослых.

“Купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний”, — отметили в зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top