weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Из-за резкого повышения температуры в Брестской области стали ограничивать посещение лесов

По информации Министерства лесного хозяйства, к 5 августа 2022 года запреты и ограничения введены в 62 районах Беларуси, десять из которых находятся в Брестской области.

Фото: Из-за резкого повышения температуры в Брестской области стали ограничивать посещение лесов в августе 2022 года. Фото Олега Супрунюка

В частности, ограничено посещение гражданами лесных массивов в Барановичском, Березовском, Дрогичинском, Жабинковском, Ивановском, Ивацевичском, Кобринском, Малоритском, Пинском и Столинском районах. Пока можно свободно ходить в лес в Брестском, Ганцевичском, Каменецком, Лунинецком, Ляховичском и Пружанском районах.

По актуальной информации Минлесхоза, леса Витебской области по-прежнему разрешены для посещения, а ограничения и запреты не коснулись территории Могилевской области. Наиболее серьезной остается ситуация в Минской (ограничения введены в 19 районах), в Гродненской (17 районов) и Гомельской (16 районов) областях.

В начале июля 2022 года из-за жары практически во всех районах Брестской области установился четвертый класс пожарной опасности, что стало поводом для введения ограничений.

Но к моменту созревания черники прошли дожди и уровень пожарной опасности снизился до первого класса по всей области. Ограничение на посещение леса оставались лишь в четырех районах, которые граничат с Украиной.

Запрет сняли: в Ганцевичском и других районах Брестской области можно собирать чернику

Оперативно отследить ситуацию можно на сайте Минлесхоза с помощью интерактивной карты. Это поможет избежать рисков для лесного фонда и штрафных санкций для нарушителей, в том числе тех, кто не знает о введении запретов и ограничений.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top