search

В еще одном городе Брестской области появился детский сад, встроенный в жилой дом

Открытие этого учреждения, расположенного в многоэтажном здании на улице Технической - около завода «Кузлитмаш», состоялось 16 августа 2022 года в Пинске.

Фото: В еще одном городе Брестской области появился детский сад, встроенный в жилой дом. Фото из архива "ГЧ"

Детский садик находится на первом этаже: у него есть свой огражденный дворик с игровыми и спортивными комплексами. Вход в дошкольное учреждение отдельный. Внутри оборудовали три группы, рассчитанные на 60 мест. Есть совмещенные спортивный и актовый зал, пищеблок с кухней, медицинский блок.

В Пинском горисполкоме изучили опыт Дрогичина, который первым в Брестской области построил детский сад в жилом доме. Однако в свой проект пинские чиновники внесли некоторые изменения.

«В этом районе города не было дошкольных учреждений, поэтому садик был нужен. В том числе здесь живет немало многодетных семей. Частично при комплектации учреждения переводили детей из других районов, и теперь они могут ходить в садик рядом с домом», — рассказала БЕЛТА начальник управления по образованию Пинского горисполкома Ольга Левченко.

В Пинске 16 августа 2022 года открыли детский сад, встроенный в жилой дом. Фото из архива «ГЧ»

Она также отметила, что строили и оснащали детский сад за счет областного бюджета.

Теперь в Пинске рассматривают возможность строительства начальной школы с детским садом в строящемся микрорайоне Жемчужный. Если опыт дошкольного учреждения на первом этаже жилого дома зарекомендует себя, то в городе будут использовать и такой вариант.

В настоящее время в Брестской области встроенные детсады работают в Дрогичине и Бресте, а до конца 2022 года такой же планируют достроить в Иваново.

О том, как будет выглядеть такой детсад в Иваново, читайте здесь.

Новости

Из рубрики
Top