weather
search

Хакер из Бреста взламывал аккаунты и заработал на этом 6 тысяч долларов

Молодой человек проходил различные онлайн-курсы и применял полученные знания на практике. При этом его больше заинтересовала «темная» сторона Интернета.

Фото: Хакер из Бреста взламывал аккаунты и заработал на этом 6 тысяч долларов. Фото иллюстративное

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Романа Зармаева, 21-летнего брестчанина привлекла идея изучения компьютерных технологий, разработки программ и возможности на этом заработать.

По данным следствия, с декабря 2020 года подозреваемый разработал несколько программ, предназначенных для подбора паролей к учетным записям банков, платежных систем и других веб-сайтов.

«На различных иностранных форумах он получал заказы и после взлома аккаунтов продавал информацию заказчикам. Почти за два года незаконной деятельности житель Бреста заработал около 6 тысяч долларов США», — рассказал Роман Зармаев.

Хакера из Березы будут судить за использование вредоносных программ

Личность злоумышленника сотрудники милиции установили в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий. У брестчанина изъяли всю компьютерную технику, в ходе осмотра которой установлено наличие вредоносных программ.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении молодого человека Бреста возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) и части 1 статьи 354 (разработка, использование либо распространение компьютерных программ) Уголовного кодекса РБ.

По первой из упомянутых статей УК предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы, по второй – до трех лет лишения свободы. Сейчас с участием подозреваемого проводятся следственные действия.

Юный хакер из Ивацевичей «наследил» в Казахстане

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top