weather
search

Как в Телеханах областные «Дожинки 2022» отмечали: видео

Появилось видео с областного праздника хлеборобов не только с земли, но и с воздуха. Это стоит увидеть.

Шествие колонн труженников села на празднике
Шествие колонн труженников села на празднике "Дожинки 2022" в Телеханах Ивацевичского района

В этом году праздник тружеников села в Брестской области прошел 3 сентября в городском поселке Телеханы Ивацевичского района

К слову, Брестчина первая в стране отгуляла областные «Дожинки 2022». 

Стартовал праздник массовым шествием хлеборобов из разных регионов — сотни людей в национальных костюмах под звуки оркестра прошли колонной по улицам городского поселка Телеханы.


Шествие колонн труженников села на празднике "Дожинки 2022" в Телеханах Ивацевичского района
Шествие колонн труженников села на празднике «Дожинки 2022» в Телеханах Ивацевичского района

Для удобства гостей, которые съехались из различных регионов Беларуси, организаторы поделили городской поселок на несколько тематических зон.

К примеру, в одной из них расположились палатки предприятий и организаций Брестчины. Помимо выставок своей продукции, здесь к празднику были подготовлены различения и интерактивные игры для детей и взрослых.

Однако у взрослых гостей праздника хлеборобов особой популярностью пользовались различные тематические фотозоны, которые были подготовлены с помощью плодов урожая этого года.


Специально к областному празднику хлеборобов испекли огромный каравай

Традиционно на Дожинках прошла и выставка сельскохозяйственной техники. Такую технику не только можно было осмотреть визуально снаружи, но даже разрешалось посидеть в кабине и почуствовать себя причастным к уборке урожая 2022 года.

Еще в одной тематической зоне организаторы разместили «Город мастеров», где народные умельцы на глазах людей изготавливали горшки из глины, цветы из железа и многие другие вещи.

На установленной же к празднику сцене областных Дожинок 2022 состоялась церемония награждения лучших из лучших хлеборобов.

А уже после окончания официальной части праздника здесь прошел концерт с участием музыкальных исполнителей и коллективов Брестчины, а также фолк-группы «Партизан FM» из Москвы.


Фрагмент концерта с участием музыкальных исполнителей и коллективов Брестчины, а также фолк-группы "Партизан FM" из Москвы
Фрагмент концерта с участием музыкальных исполнителей и коллективов Брестчины, а также фолк-группы «Партизан FM» из Москвы

Примечательно, что во время некоторых выступлений артистов вместе с ними выступил и образцовый танцевальный коллектив Ганцевичской детской школы искусств «Вдох танца».

«Было очень приятно, что нас пригласили. Конечно, было тяжеловато готовится к такому уровню мероприятия. Что-то даже пришлось, как говорится, и по ходу мероприятия менять. Но у нас все получилось», — рассказала руководитель танцевального коллектива Елена Варейко..

Стоит сказать, что организаторы дали «добро» ганцевичским дебютантам сразу на два номера.

«В то время, когда у остальных коллективов было всего по одному. И нам было очень приятно танцевать на одной сцене с известными коллективами», — поделилась впечатлениями Елена Александровна.

ВИДЕО:

https://youtu.be/xnx9rqmXsSI

А на следующем видео можно посмотреть областные Дожинки в Телеханах с высоты птичьего полета. Картинка захватывающая!…

https://youtu.be/3G3eNbw7_Q8

Смотрите также:

Где в 2023 году на Брестчине пройдут областные Дожинки

Посмотрите, какое зрелищное шествие было на областных «Дожинках» в Логишине (ФОТО / ВИДЕО)

Новости

Из рубрики
Top