weather
search

Бухгалтер из Березы выписала себе и родственникам 180 тысяч незаработанных рублей

В течение более десяти лет женщина занималась на предприятии начислением заработка и иных выплат, не забывая при этом завышать собственную «получку».

Фото: Бухгалтер из Березы выписала себе и родственникам 180 тысяч незаработанных рублей. Фото Олега Супрунюка

По данным следствия, главный бухгалтер одного из предприятий Березы с апреля 2011 по декабрь 2021 года завладела денежными средствами предприятия на сумму более 180 тысяч рублей.

Как рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Роман Зармаев, преступную деятельность женщины пресекли сотрудники милиции.

С предприятия в Березовском районе украли доильные аппараты

«В ходе расследования установлено, что 46-летняя жительница райцентра, являясь должностным лицом, используя банковское программное обеспечение, установленное на служебном компьютере, формировала платежные поручения и списки к ним на начисление работникам предприятия заработной платы и иных выплат», — отметил Роман Зармаев.

По его словам, при этом обвиняемая регулярно завышала перечисляемые ей суммы относительно положенных выплат, а также указывала в списках своих родственников, которые на предприятии не работали.

За растрату и подлог судили заведующую ювелирным магазином в Дрогичине

Действия главбуха квалифицированы по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере). К ней применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Причиненный ущерб возмещен частично, а на имущество обвиняемой наложен арест. Расследование уголовного дела завершено (изучены и проанализированы более тысячи документов), а материалы переданы прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Бухгалтер в Дрогичинском районе «не заметила» падеж скота и получила срок

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top