weather
search

На полигоне около Бреста будут «освобождать захваченные территории»

Министерство обороны Беларуси объявило о проведении учений, которые продлятся с 8 по 14 сентября на полигоне «Брестский», а также в Минской и Витебской областях.

Фото: На полигоне около Бреста будут «освобождать захваченные территории». Фото Министерства обороны РБ

Из сообщения армейского ведомства следует, то главной целью учения является «обучение органов военного управления Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь непрерывному управлению силами и средствами при выполнении задач по предназначению».

В Министерстве обороны не стали уточнять, сколько человек и техники будет задействовано в мероприятии, заявив, что «численность участвующих в командно-штабном учении войск, привлекаемого вооружения и военной техники не превышает уровень, подлежащий обязательному уведомлению в соответствии с Венским документом 2011 года».

В Министерстве обороны не стали уточнять, сколько человек и техники будет задействовано в учении. Фото Министерства обороны РБ

При этом, утверждает ведомство, «демонстрируя максимальную транспарентность перед международным сообществом, стремление к укреплению региональной безопасности и пояса добрососедства», Беларусь пригласила для наблюдения представителей военно-дипломатического корпуса стран, аккредитованных в Министерстве обороны.

Среди объявленных задач учения – «ведение боевых (специальных) действий по освобождению территории, временно захваченной противником». Фото Министерства обороны РБ

Пожалуй, самыми любопытными выглядят объявленные задачи учения. Среди них – «ведение боевых (специальных) действий по освобождению территории, временно захваченной противником»; «восстановление контроля над Государственной границей в зонах (полосах) ответственности объединений»; авиационная поддержка войск; обеспечение силовых мер военного положения, борьба с диверсионно-разведывательными группами (ДРГ) противника и «незаконными вооруженными формированиями» (НВФ).

Читайте также:

Российско-белорусские военные учения пройдут на полигонах в Брестской области

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top