search

На границе в Бресте обнаружили подозрительные полуприцепы к фурам: их могут конфисковать

Во время досмотра брестские таможенники установили, что у полуприцепов совсем не те VIN-номера, как это было указано в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Фото: На границе в Бресте обнаружили подозрительные полуприцепы к фурам: их могут конфисковать. Фото Брестской таможни

В первом случае следовавший из Италии в Россию через пункт пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе грузовой тягач VOLVO с полуприцепом SCHMITZ (за рулем был польский водитель) перевозил партию лака для укладки волос.

На границе в Бресте обнаружили подозрительные полуприцепы к фурам: их могут конфисковать
Через пункт пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе следовал грузовой тягач VOLVO с полуприцепом SCHMITZ. Фото Брестской таможни

Польский дальнобойщик хотел дать взятку, а получил штраф почти на 20 тысяч рублей

Через этот же пункт пропуска границу пересекал и водитель из Казахстана: он вез из Польши в Беларусь партию предметов домашнего обихода на грузовом тягаче DAF с полуприцепом SCHMITZ.

На границе в Бресте обнаружили подозрительные полуприцепы к фурам: их могут конфисковать
Водитель из Казахстана вез из Польши в Беларусь партию предметов домашнего обихода на грузовом тягаче DAF с подозрительным полуприцепом. Фото Брестской таможни

Лишний товар почти на 36 тысяч долларов обнаружили в фуре на границе в Бресте

Как говорится в сообщении Брестской таможни, в обоих случаях, при проведении таможенных операций было выявлено несоответствие фактического VIN-номера, имеющегося на полуприцепе, VIN-номеру, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

В результате полуприцеп-рефрижератор SCHMITZ (2007 года выпуска), оцененный в 81 тысячу рублей, и полуприцеп SCHMITZ (2013 года выпуска) стоимостью 38 тысяч рублей изъяты.

Будет праздник! На границе в Бресте обнаружили почти 4 тысячи литров немецкого пива без документов

Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с частью 2 статьи 15.1 КоАП РБ. Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа до 800 базовых величин (25600 рублей). Кроме того, транспортные средства суд может и конфисковать.

Читайте также:

На трассе М1 около Ивацевичей перевернулась фура

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top