search

Жителя Бреста оштрафовали за нелегальную экскурсию в крепости

За услуги экскурсовода без регистрации на территории мемориального комплекса “Брестская крепость-герой” местный житель получил 50 долларов и был привлечен к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

Фото: Жителя Бреста оштрафовали за нелегальную экскурсию в крепости. Фото Олега Супрунюка

Согласно материалам дела, брестчанин оказывал услуги по экскурсионному обслуживанию, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, то есть без государственной регистрации. Выяснилось, что после экскурсии на территории мемориального комплекса в качестве платы за оказанную услугу он принял от женщины $50.

Один человек превратил целую деревню в музей в Берёзовском районе

В соответствии с частью 2 статьи 13.3 КоАП (осуществление незаконной предпринимательской деятельности) экономический суд Брестской области постановил оштрафовать нелегального экскурсовода на 10 базовых величин – 320 рублей.

В налоговой рассказали о последствиях осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности

Кроме того, суд Ленинского района города Бреста привлек мужчину к административной ответственности по части 1 статьи 12.1 КоАП (незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства), назначив штраф в размере 50 базовых величин (1600 рублей) и конфисковав доллары как незаконно полученное денежное вознаграждение.

Ганцевичский бизнесмен-валютчик предстанет перед судом

Судебные постановления не обжаловались и вступили в законную силу.

Новости

Из рубрики
Top