search

Где искать грибы?

Ажиотажный интерес среди читателей вызвала публикация о том, что в лесах пошли боровики. Многие ринулись в лес за грибами! Однако их ждало разочарование – некоторые грибов не нашли.

Жители Брестской области поделились фотографиями трофеев тихой охоты
Жители Брестской области поделились фотографиями трофеев тихой охоты

Оказалось, что даже на грибных местах боровики, подосиновики и даже маслята, еще не выросли. Но многие все же нашли свою грибную удачу.

В Пинской районе один из наших читателей Дмитрий, поделился, что поехали с женой и дочкой Настей в лес возле Логишина «на разведку».

«Погода была хорошая. Нашли несколько белых и польских боровиков, – пишет Дмитрий.

Но особенно рада была Настенька, нашла трофейный белый гриб.

Настя Олехнович со своим трофейным белым грибом
Настя Олехнович со своим трофейным белым грибом

В Ганцевичкой районе грибники также делились информацией. Житель Люсино написал, что после статьи поехал на свои места. И приехал почти с пустыми руками.

Несколько лучше поход в лес был у круговцов. Многие знают, что грибные места возле Круговичей. Но пока не время для «промышленно» сбора грибов.

А почти каждый сезон многие, приезжая в лесные массивы, выходят из леса с кошиками и вёдрами под завязку наполненными грибами.

Молоденькие грибы в Круговичах только пошли
Молоденькие грибы в Круговичах только пошли

Поделились информацией, что наполнить лукошки до краев можно в лесу на Раздяловичских озерах. Встречаются грибы и в окрестных лесах деревни Сукач (особенно на ЛЭП), а также можно прошерстить лес неподалеку от прудов возле деревни Будча.

«Масляки посыпали!»

Если одни ищут места, где грибы водятся, другие выкладывают фото удачного похода в лес в соцсетях. Так, в чатах люди делятся фотками везунчики.

Светлана 4 октября опубликовала фото, на котором так ненавязчиво похвасталась урожаем маслят. Написала, что собирала грибы на озере в Раздяловичах. Но кто ж вам скажет правду…

А на следующий день она же поделилась фото, на котором помимо множества маслят есть еще и более десятка белых грибов.

Помимо множества маслят есть еще и более десятка белых грибов
Помимо множества маслят есть еще и более десятка белых грибов

Олег набрал полное ведро маслят. Опубликовал фото и написал:

«Масляки посыпали!»

Некоторые грибники собранные трофеи выставляют на продажу. Так, боровиками с маслятами  и приложенное фото предлагалось купить за 25 рублей.

Увесистый, но далеко не рекордсмен
Увесистый, но далеко не рекордсмен

Почём продают грибы?

Нужно сказать, что пользуются спросом грибы и на рынке в Барановичах. К примеру, 7-литровое ведерко масляков стоит там не менее 20 рублей. Такой же объем боровиков обойдется покупателям дороже на 5-10 рублей.

И грибы на прилавке не задерживаются – покупатели на них появляются в считанные минуты. Так что есть возможность подзаработать.

Присылайте и делитесь своими грибными историями с фото или видео на адрес: ganc.[email protected]gmail.com

Смотрите также:

Новости

Из рубрики
Top