search

Криминальную схему по продаже мяса погибшего скота вскрыли в Брестской области

Туши падших животных, которые запрещено перерабатывать и производить их них мясо, продавали посреднику по цене менее двух рублей за килограмм. В дальнейшем цена мяса выросла в четыре раза.

Фото: Криминальную схему по продаже мяса погибшего скота вскрыли в Брестской области. Фото иллюстративное

Финансовой милицией совместно с Комитетом государственного контроля Брестской области пресечена масштабная преступная схема реализации мяса крупного рогатого скота сельскохозяйственными предприятиями через посредническую коммерческую структуру.

По информации пресс-службы КГК, в адрес посредника поставлялось мясо, образовавшееся в результате падежа скота. Чтобы скрыть факты падежа, работники сельхозпредприятий оформляли погибший скот под видом живого.

Почти пять тонн нелегального мяса обнаружили в Ивацевичском районе и Барановичах

«При этом руководство коммерческой структуры осознанно приобретало падший скот по минимальной стоимости в целях извлечения необоснованной прибыли. Отгрузка запрещенного к переработке и производству мяса КРС осуществлялась в адрес посредника по цене 1,86 рублей за 1 кг. Впоследствии он реализовал указанное мясо с наценкой более 400 %», — говорится в сообщении контрольного ведомства.

Арестован директор частного мясокомбината в Брестской области. В чем его обвиняют?

По выявленным фактам сокрытия падежа скота органами прокуратуры возбуждено 8 уголовных дел.

В Комитете госконтроля также заявили, что коммерческая посредническая структура, занимавшаяся подобными делами, исключена из реестра предприятий, которые осуществляют деятельность по получению продовольственного сырья животного происхождения, и из реестра экспортеров данной продукции.

Жители Ивацевичского района похитили с фермы семь коров

Правда, название этой компании в КГК не разглашают, но намекают, что ее руководители также могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top