search

В Ивацевичском районе живет самая большая семья в Брестской области

Самыми богатыми родителями можно назвать Сергея и Анну Холодовичей из деревни Сомино Ивацевичского района, которые растят 14 сыновей и дочерей.

Фото: Самыми богатыми родителями можно назвать Сергея и Анну Холодовичей из деревни Сомино Ивацевичского района, которые растят 14 сыновей и дочерей. Фото из архива

По информации отдела социального партнерства и семейной политики управления труда и заработной платы комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома, две супружеские пары в Пинске и Ивановском районе воспитывают по 12 детей.

В трех семьях из Столинского, Лунинецкого и Брестского районов — по 11 дочерей и сыновей. Еще у шести родителей — по 10 детей, у 23 — по девять, у 46 — по восемь. По семь детей воспитывает 141 семья. Такие есть в каждом районе Брестской области.

Как получить помощь и пособия многодетным и малообеспеченным семьям к школе

В юго-западном регионе проживают 24,7 тысячи многодетных семей. В них воспитываются более 82 тысяч детей. Причем за последние десять лет количество многодетных в Брестской области увеличилось почти в два раза. Троих детей воспитывает большинство семей: таких насчитывается 19,4 тысячи.

Многие женщины, воспитавшие пятерых и более детей, удостоены ордена Матери. Всего с 1996 года его вручили 3730 женщинам Брестской области. В этом году этой высокой наградой отмечены 158 матерей.

Многодетный отец из Березовского района оказался браконьером

«Многодетным семьям государство оказывает всестороннюю поддержку. Например, при рождении или усыновлении третьего либо последующего ребенка назначается семейный капитал. С 2015 года он назначен 24,1 тысячи семей, в январе — сентябре этого года — 2,1 тысячи. Всего принято 12,7 тысячи решений о досрочном распоряжении средствами семейного капитала», — отметили в отделе социального партнерства и семейной политики.

Что жители Ивацевичей думают о росте семейного капитала? Видеоопрос

Более 80% семей используют деньги для улучшения жилищных условий. Многие направляют семейный капитал на получение медицинских услуг и образования.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top