search

Кино в Берёзе: в главной роли главный бухгалтер с деньгами

В городах народ в кино почти не ходит. Но какие-то деньги там всё же крутятся… Этим и воспользовалась главный бухгалтер кинопредприятия «Березовская районная киновидеосеть» из г. Береза Брестской области. Поймали её на том, что на протяжении более 10 лет они перечисляла со счета предприятия зарплату и другие выплаты своим родственникам.

Фото: Вот такое кино! В Березе экс-бухгалтера киновидеосети похитила свыше 180 тысяч рублей. Фото kinobereza.by

Кино в Берёзе, где в главной роли бывшая главбух киновидеосети, оказалось драмой. Как следует из материалов уголовного дела, у главного бухгалтера Березовской районной киновидеосети был единоличный доступ к системе электронного обслуживания ОАО «Беларусбанк».

Пользуясь этим, женщина с апреля 2011 года по декабрь 2021 года перечисляла со счета предприятия зарплату и другие выплаты мужу и дочери, хотя они не имели никакого отношения к киновидеосети.

Кроме того, главный бухгалтер не обижала и себя, делая на собственный счет завышенные перечисления. Как выяснилось, более чем за десять лет женщина присвоила 182 638 рублей 77 копеек, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Культурный работник в Брестской области на 2300 рублей заправил свой личный транспорт служебным топливом  

До суда экс-бухгалтер добровольно возместила ущерб возместила ущерб на сумму 2 814 рублей 20 копеек.

Суд Березовского района признал женщину виновной по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

В Барановичах за фиктивные командировки на руководителя завели уголовное дело

Женщине придется выплатить штраф в размере 200 базовых величин (6400 рублей). Ее также на пять лет лишили права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей.

Помимо этого, с обвиняемой в пользу КУКП «Березовская районная киновидеосеть» взыскали 179 824 рубля 57 копеек имущественного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top