search

Почему работники убегают из Санты?

От Санты, который приносит подарки на Новый год, вряд ли кто убегает. А вот из торговой сети «Санта» работники бегут. Это можно понять по спамной рекламе о вакансиях в соцсетях, которую рассылают работники ООО «Санта Ритейл» в Брестской области. Впечатление такое, что магазины «Санта» находятся в состоянии постоянного кадрового голода.

Фото: Такой доход грузчика из Пинска

Одна из причин – недовольство зарплатой и условиями работы. Это видно на примере грузчика, который работает в магазине «Санта-18» Пинска.  Он опубликовал в соцсетях свой расчётный листок за сентябрь 2022 года с прикольным комментарием. Но сатиру грузчика оставим без комментариев.

Суть же такова, что после вычетов, на жизнь ему оставили 135 рублей. Эдакий квест на выживание от Санты. Сергей, так зовут грузчика, рассказал, почему он написал заявление, что не хочет продолжать контракт и будет увольняться.

Чем же недоволен грузчик магазина «Санта»?

Грузчик 1-го разряда магазина «Санта-18» г. Пинск Сергей В. поделился, как платят в этой сети в социальной сети в ВК.
Он решил уволиться с «хлебного места» по истечении контракта. По его словам, устал получать мизерную зарплату, и поискать место получше.

«Кадров в Санте не хватает. Люди бегут. Работать иногда даже некому. А зарплаты, то есть начисления – это просто жесть! Главного бы посадить бы на такое начисление. А лучше сразу на хлеб с водой…», – написал Сергей.

Он сказал, что многим невозможно выживать на мизерные «сантовские» зарплаты. Всякое в жизни бывает, и штрафы, и алименты, но жить же где-то надо человеку, еды купить хоть какой.

А с такой зарплатой накапливаются долги, в том числе и по коммунальным платежам.

По мнению пинчанина, магазин «Санта» – очень дорогой. Цены на продукты выше, чем у других, вот покупателей и становится меньше.

«Люди перестали к нам ходить. Людей можно сказать вообще нет. Ну конечно же, нет выручки нет и зарплаты, – считает Сергей. – у нас люди как получат расчётные, так и в осадок».

Он сказал, что многих поувольняли или посокращали, и «освободившийся» объем работы возложили на грузчиков. А в некоторых Сантах даже на уборщиц:

«Раньше было, допустим 30 человек, и зарплата хорошая была! А сейчас 15 человек работают, и работа та же, а зарплаты никакой».

Он выразил мнение, что если наниматель в целях экономии сокращает штат, то лучше бы вообще закрыл магазины, а не издевался над людьми с такими зарплатами.

«Заставляют делать всё, так как нет людей. Из зала не вылезаю, — сказал Сергей. – Товар вожу и на палеты, и на полки. И рыбу разбираем. В общем, много чего делаем, чего вообще не должны делать. Заставляют. А не хочешь, так у заведующей одна фраза: «До контракта». И во всех Сантах почти так».

Расчетный листок, который вызвал споры и недомолвки в соцсетях

Похоже, что этот расчётный листок за сентябрь 2022 года и стал последней каплей в чаше терпения Сергея В. За 23 дня – 636,79 рублей. Это даже далеко от половины средней зарплаты в стране.

К получению грузчику причиталось аж 135,14 рублей
Согласно расчётному листку, к получению грузчику причиталось 135,14 рублей.

489,84 рублей – оклад за отработанные дни и часы и 30% премия, что составило 146,95 рублей. Однако к получению грузчику причиталось 135,14 рублей (!). Остальное высчитали.

Сергей не отрицает, что есть у него долги по кредиту в банке, штраф ГАИ не выплачен полностью, алименты на ребенка. И не отказывается их платить.

Но вот высчитывать же тоже должны законно. В ООО «Санта Ритейл» в Пинске нужно же понимать – а жить человеку за что? Или с голоду умереть, переселившись на улицу?  Про такой ли достойный уровень труда тогда пишут в Конституции Беларуси?

Уже бегло посмотрев этот расчётчик, в глаза бросаются противоречивые сведения. Поди догадайся, сколько же дней он отработал?

Вверху напечатано, что при норме в 22 дня и количестве часов 176, ниже в графе указано, что отработано 23 дня и те же 176 часов. Соответственно, умышленно либо ошибочно должностным лицом произведена недоплата за фактически отработанные дни и часы, получается?

Почему так много высчитали? Что гласит закон?

При производстве удержаний должны соблюдаться ограничения относительно размеров удержаний (ст. 108 ТК, подпункта 3.6 п. 3 Декрета N 5).

Исходя из представленного расчетного листка, из зарплаты, произведено незаконное удержание. В итоге к выплате начислено 135,14 рублей. Возможно, у тех, кто производил начисления будут свои аргументы и комментарии, и ООО «Санта Ритейл» внесёт ясность. Грузчик представил лишь часть расчетного листка, очевидно не желая разглашения личных персональных данных и тех долговых обязательств, которые он обязан уплачивать.

Если будут ответы и разъяснения от «Санты», мы опубликуем  и сообщим позицию торговой сети.

В случаях, если должностное лицо, осуществляющее начисление заработной платы либо юридическое лицо, нарушили законные права и интересы, проигнорировав нормы ст. 108 Трудового кодекса Республики Беларусь, то существует отвественность.

Согласно норме, изложенной в статье 108 «Ограничение размера удержаний из заработной платы», при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных законодательством об исполнительном производстве, – 50 процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику.

При удержании из заработной платы, производимом в соответствии с пунктом 3 части второй статьи 107 настоящего Кодекса, при каждой выплате заработной платы размер такого удержания (при взыскании сумм, в том числе по исполнительным документам, – общий размер всех удержаний) не может превышать 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику, если возможность большего размера удержания (общего размера всех удержаний) не установлена законодательными актами.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено не менее 50 процентов заработка (!) Согласно ч.5 данной статьи, ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на случаи взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, взыскания расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.  И даже в этом случае за работником должно быть сохранено не менее 30% заработка.

Исходя из представленных данных, герою нашей статьи начислено 21,22% от зарплаты. Будем надеяться, что у ООО «Санта-Ритейл» будут комментарии или пояснения этих начислений. И если таковые будут – сообщим  и опубликуем.

Нарушение или нет?

В данном случае бухгалтер является уполномоченным должностным лицом нанимателя, в должностные обязанности которого входит обеспечение правильности, полноты и своевременности начисления заработной платы работникам.

И если начисление, как видно из имеющихся фактов, будут установлено, то в действиях должного лица имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.19 КоАП Республики Беларусь. Могут штрафануть.

Захочет ли грузчик обратиться с заявлением – это его право. Но другим, трудоустраиваясь и, пройдя смотрины, нужно так же пристально изучать трудовой договор, контракт.

А есть там любопытные пункты, как к примеру, выдать работнику часть или полностью зарплату продукцией…

Какой? Ну, уж какая придётся.

В общем, вывод такой – трудиться добросовестно – это обязанность работника. Но отстаивать своё законное право на труд и достойную зарплату тоже никто не отменял.

В супермаркете "Санта"
В супермаркете «Санта»

Вакансий много, работы выше крыши, но платят мало

В Пинске, Ивацевичах, Ганцевичах практически постоянно кто-то требуется: то продавцы, то грузчики, то кухонные рабочие, или уборщики помещений, повара…

А то и все вместе взятые. В социальных сетях спамом рассылаются объявления о найме работников.

Наниматели завлекают соискателей заманчивой рекламой: мол, и соцпакет есть, и зарплата достойная – по результатам собеседования, и график работы гибкий, и даже опыта не требуется – на месте бесплатно обучат.

Кстати, о понятии «достойная зарплата», мы писали уже: «Достойная зарплата: сколько надо людям»

Но, отзывы о Санте в последнее время вряд ли будут вдохновлять, чтобы туда трудоустраиваться.  По словам бывших работников и нынешних, очень много работы, а зарплаты незавидные, мягко говоря.

«Марина Санта» цитирует Далай-ламу

Мы связались по переписке в соцсети с представителем «Санта» под именем «Марина Санта», которая активно рассылает в группы объявления о вакансиях.

Вопрос девушке был простой, почему у торгового предприятия такая текучка кадров и постоянно кто-то требуется?

Девушка оказалась прекрасным собеседником. Её философский ответ с отсылкой на лидера буддийских тибетцев мы оценили по достоинству. Руководство ООО «Санта Ритейл» просто обязано поднять ей зарплату за старания.

Приводим текст её сообщения:

«Мы всегда имеем право выбора и личное мнение. Конечно, оно не всегда объективно. Одни меняют работу по причине смены жительства, другие родили и не могут работать до позднего времени, третьи совершают прогулы и считают, что в этом «нет ничего страшного»…

Каждый из нас преследует свою цель: уволюсь во что бы то ни стало или «нормально». Можно перечислять бесконечно.

Наличие большого количества магазинов в небольшом городе автоматически делает наличие вакансий чуть больше. Вишенку на этом многослойном торте добавит клиент.

Он может молча стоять в очереди в единственную кассу в одном магазине, потому что там все дешево, надо брать, не замечая при этом дискомфорта!

И может скандалить в другом, потому что колбаса не такого состава, как ему хочется. Все зависит от точки зрения. Как сказал Д. Лама: один видит тину на дне пруда, другой – лотос на его поверхности».

Санта в Пинске
Санта в Пинске

ООО «Санта Ритейл» из Пинска стрелки переводит на Брест

Попытались мы получить и официальный комментарий у руководства «Санта Ритейл» в Пинске. По телефону наш корреспондент спрашивала:

«Почему люди увольняются, а другие не идут работать в Санту, несмотря на множество вакансий?»

Сразу попали на заведующую круглосуточного магазина. Выяснилось, что в Пинске 16 магазинов «Санта». И вакансии есть: можно идти на работу и продавцом-кассиром, и уборщицей.

Но вот что нужно делать и сколько будет оплаты – такую информацию по телефону, оказывается, не говорят.

Выдают лишь после фейс-контроля, проверки, так сказать, внешнего вида, опрятности. Нужно ли раздеваться и показывать зубы, как при покупке лошади, не спрашивали.

Позвонили в отдел по кадрам. Специалист по подбору кадров Наталья Шпудейко около трех минут совещалась со своими коллегами и сказала, мол, пишите письменный запрос в Брест руководству.

Корреспондент пояснила, что это простой вопрос, не требующий аналитического анализа или сбора каких-то данных, в чем проблема ответить на него? Тем более, если специалист работает с кадрами.

На что работница дала телефон в областную организацию «Санта», ответив:

«Я не уполномочена давать такие комментарии».

Лучше уже идти на работу Сантой… Тем более, Новый год уже не за горами. На утренниках и ёлках можно неплохо заработать.

В ООО «Санта Ритейл» считают, что нарушений при начислении и удержаниях с зарплаты грузчика не было. Читайте здесь:

В «Санта Ритейл» утверждают, что удержания с зарплаты грузчика правильные

Позже из ООО «Санта Ритейл» пришел письменный комментарий, в котором разъяснили, сколько на самом деле заработал пинский грузчик, и какую информацию он забыл рассказать:
«Санта Ритейл» прокомментировала, сколько заработал пинский грузчик

Смотрите также видео про достойные зарплаты:

Новости

Из рубрики
Top