search

«Санта Ритейл» прокомментировала, сколько заработал пинский грузчик

В соцсетях долго обсуждался расчетный листок грузчика магазина «Санта» в Пинске. Грузчик рассказал журналистам, что в сентябре ему на руки выдали 135,14 бел рублей после вычетов алиментов и прочих штрафов. Однако в компании «Санта Ритейл» нам сообщили, что грузчик рассказал не всю информацию.

Торговая сеть
Торговая сеть "Санта" широко представлена в Брестской области

Он забыл упомянуть, что в сентябре получал ещё и аванс 150 рублей. Исходя из этого, в сентябре на руки ему было получать 285,14 рублей. Такая сумма с учетом всех налогов и выплат не нарушает закон.

Приводим пояснение ООО «Санта Ритейл» полностью:

Принимая во внимание, что при подготовке материала https://www.ganc-chas.by/by/page/life/888929424/ журналист не имел полной информации, считаем необходимым прояснить отдельные вопросы.

1. Расчетный листок грузчика за сентябрь месяц 2022 года отражен в урезанном виде.

2. В формат фотографии не попали авансовые выплаты, полученные сотрудником за отработанный месяц, а также детализация обязательных, установленных законодательством выплат: алименты за детей и выплаты по исполнительным листам. НАЧИСЛЕННАЯ СУММА: 636,79 белорусских рублей;

  • подоходный налог 60,03 белорусских рублей;
  • отчисления в пенсионный фонд: 6,37 белорусских рублей;
  • АВАНС: 150 белорусских рублей.
  • общая сумма удержаний, произведенных из заработной платы работника (алименты. Штрафы по иным исполнительным листам): 285,25 белорусских рублей;

ИТОГО РАСЧЕТ с работником за сентябрь 2022 года: 135,14 белорусских рублей +150 белорусских рублей (ранее выплаченный аванс).

Таким образом реально выплаченная заработная плата работнику за сентябрь 2022 года составила 285,14 белорусских рублей, а не 135,14 белорусских рублей, как было отражено в тексте статьи.

3. Обращаем внимание, что удержание из начисленной сотруднику заработной платы алиментов и иных выплат по исполнительным листам в установленных законодательством пределах являются обязанностью каждого нанимателя. Размер обязательных выплат, удержанных у сотрудника, не превышает 50% от суммы, причитающейся к выплате после удержания подоходного налога и отчислений в пенсионный фонд с применением льготируемых вычетов (личный вычет, вычет на детей).

4. Реально отработанное время 176 часов сотрудник отработал за 23 дня, т.к. у него установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом в месяц.

5. Заработная плата у сотрудника (начисление до вычетов за сентябрь месяц составляет 636,79 рублей) – средняя по рынку грузчиков в городе Пинске.

Ранее писали:

Новости

Из рубрики
Top