search

Почему «Евроопт» отказался от Е-доставки в регионах?

С 1 ноября «Евроопт» закрыл Е-доставку для многих регионов Беларуси. Руководство торговой сети говорит, что дело в ограниченных технических мощностях услуги.

Фото: Евроопт закрыл Е-доставку в регионы

Ранее мы писали, что доставка товаров будет осуществляться только в Минске и столичном регионе, а также в областных центрах Беларуси и г. Барановичи.

Поменялась и минимальная сумма заказа для бесплатной доставки. Так, в Минске это 70 рублей, в Минской области и городе Барановичи — 90 рублей. В областных же центрах сумма заказа для бесплатной доставки должна быть не менее 150 рублей.

Директор по маркетингу ЗАО «Интернет-магазин Евроопт» Елена Ситдикова прокомментировала, в связи с чем торговая сеть пошла на такие нововведения:

«Технические мощности Е-доставка на данный момент позволяют обработать ограниченное количество заказов. Анализируя спрос на сервисы Е-доставка и Емолл, мы определили, что наш второй сервис – emall.by – пользуется большим спросом по всей Беларуси и особенно в регионах. Сейчас, чтобы оптимальным образом использовать мощности, мы сфокусировались на сервисе Емолл в регионах и Е-доставка в Минске и областных городах.

Такое решение позволяет нам оказывать сервис на высоком уровне, максимально обеспечивая потребности жителей в разных городах Беларуси».

До этого Е-доставка работала как минимум в 10 городах, и помимо этого онлайн-покупки доставлялись и по районам.

Теперь же, судя по информации сайта торговой сети, изменения вводятся на неопределенный срок. Впрочем, в «Евроопте» надеются, что в скором времени возобновят доставку товаров по всей стране без ограничений.

Ранее сообщалось:
«Евроопт» закрывает Е-доставку для многих регионов Беларуси и меняет суммы для бесплатной доставки

Новости

Из рубрики
Top