search

В Ганцевичах построят скейт-парк, в Ивацевичах обновят спортплощадку лицея

Согласовать строительство скейт-парка в Ганцевичах и завершить работы по укладке нового покрытия на спортплощадке в лицее Ивацевичского района запланировано в начале декабря 2022 года.

Скейт-парк в Ивацевичах открыли в июне 2021 года.
Скейт-парк в Ивацевичах открыли в июне 2021 года. / Фото: ВК

Где в Ганцевичах обустроят скейт-парк

По информации сайта госзакупок, скейт-парк разместится в центре города на территории ГУО «Ганцевичский районный центр детского и юношеского творчества».

На подготовку и согласование разрешительной документации на проектирование и строительство потребуется 1800 рублей. Подготовительные работы финансирует бюджет. Согласовать строительство запланировано до 3 декабря 2022 года.

Пока в Ганцевичах готовят документы по обустройству скейт-парка, в Микашевичском районе уже закупают новый объект. РУПП «Гранит» на сайте электронных госзакупок разместило объявление о закупке скейт-парка на сумму 396 тысяч рублей.

Срок поставки – до 1 декабря 2022 года.

В Брестской области скейт-площадки есть в Кобрине, Ивацевичах и Пинске. Кстати, в СМИ писали, что площадка в Пинске травмоопасна. Она была построена без соблюдения правильных пропорций и углов. На строительство скейт-площадки в Пинске в 2018 году было затрачено около 20000 рублей из городского бюджета.

В Ганцевичах построят скейт-парк, в Ивацевичах обновят спортплощадку лицея
Один из элементов скейт-площадки в Пинске.

Этот пример говорит о том, что делать нужно не ради галочки в отчётах. Если не экономить, то можно построить площадку современного дизайна.

В Ганцевичах построят скейт-парк, в Ивацевичах обновят спортплощадку лицея
В современном скейт-парке удобно оттачивать технику трюков.

Что обновят на спортплощадке в Ивацевичах

В лицее Ивацевичского района обновят волейбольную и баскетбольную площадки с использованием резиновых плит толщиной 3 см. На обновление спортплощадки площадью 1000 метров квадратных бюджет выделит 55000 рублей.

По мнению администрации лицея, которая составила дефектный акт, старое покрытие пришло в негодность.

В документе сказано, что асфальт на волейбольной и баскетбольной площадке частично разрушился. Площадка в выбоинах, буграх и трещинах, сквозь которые прорастает трава. Заниматься спортом на такой площадке было травмоопасно.

Вместо старого асфальтобетонного покрытия на стадионе сделают бетонную стяжку и покроют резиновыми плитами пазлового типа размером 1х1 метр. По периметру площадки установят резиновые борты, а также обновят стойки для волейбольной сетки и баскетбольных щитов.

Сравнить расходную часть можно, почитав следующий материал:

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top