search

В Бресте военнообязанным раздадут повестки, но мобилизацию называют фейком

Уже почти месяц в Бресте и окрестностях активизировались военные комиссариаты. Официально сообщается, что с 12 октября 2022 года в областном центре и Брестском районе ведется работа по сверке учетных данных военнообязанных граждан.

Фото: В Бресте военнообязанным раздадут повестки, но мобилизации не будет. Фото из архива

По словам председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, в рамках запланированных мероприятий, с 14 по 18 ноября на территории города и Брестского района будет проведено контрольное оповещение военнообязанных, а с 21 по 25 ноября — явка на пункты сбора для уточнения учетных данных. Ранее сообщалось, что такая кампания проходит по всей Беларуси.

Оповещению подлежат военнообязанные, с которыми в 2022 году не были уточнены данные воинского учета, а также офицеры запаса. Повестки гражданам для явки на пункты сбора военного комиссариата будут вручать посыльные по месту жительства и месту работы. После уточнения учетных данных военнообязанные будут убывать домой.

Ранее «мобилизовать» школьников и студентов призывал и Александр Лукашенко. Правда, это касалось участия в уборке урожая яблок и картофеля.

“Руководство военного комиссариата города Бреста и Брестского района просит с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и акцентирует внимание, что распространяемая с сети интернет информация о проводимой в Беларуси мобилизации является фейковой. Поводов для беспокойства у жителей города нет”, — утверждает Александр Рогачук.

В России объявлена частичная мобилизация. Что о ней известно

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top