search

В Ганцевичском районе новорожденных детей называют редкими именами

Современные родители новорожденных всё чаще при выборе имени ребенку обращают свой взор на старинные варианты. Теперь в Ганцевичском районе подрастают Лукерья и Архип.

Современные родители новорожденных всё чаще при выборе имени ребенку обращают свой взор на старинные варианты.
Современные родители новорожденных всё чаще при выборе имени ребенку обращают свой взор на старинные варианты. / Фото: Иллюстративное.

Современные родители все чаще свой взор на выбор имени для ребенка на старинные варианты. Теперь в Ганцевичском районе подрастают Лукерья и Архип.

Данные имена имеют греческое происхождение. Лукерья означает «сладкая». А вот имя Архип появилось от сочетания двух смысловых частей: первая – «архос» (правитель) либо же от «архи» (сверху), а вторая – «хиппос» (лошадь). Поэтому имя Архип буквально переводят как «правитель лошадей», «тот, кто управляет лошадьми», «властвующий над лошадьми».

Помимо вышеназванных имен, редкими именами для девочек стали Мириам и Оливия, для мальчиков – Дамир и Адриан.

На пике моды

Популярными именами для новорожденных девочек стали Александра (5) и София (5), Ева (4), а также Анна, Валерия, Дарина и Ксения (все по 3). Модными именами для мальчиков стали Артём (8), Егор (7), Михаил и Тимофей (по 6), а также Максим (5).

Новорожденных меньше

За десять месяцев текущего года в Ганцевичском районе зарегистрировано на 27 младенцев менее, чем за аналогичный период прошлого года.

В этом году зарегистрировано 150 рождений, в прошлом году – 177. Среди новорожденных этого года лидируют мальчики – 86 новорожденных, и девочек – 64.

В прошлом году мальчишек также было более, чем девочек: 99 и 78 соответственно.

Читайте также:

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top