search

Эксперимент с зарплатой медработников предложил министр здравоохранения во время поездки в Брестскую область

В чём заключается эксперимент министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал 9 ноября 2022 года во время поездки в Пружанский район Брестской области. Министр также провёл личный приём граждан. Какие вопросы задали министру?

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич 9 ноября 2022 года побывал в Пружанском районе Брестской области и пообщался с работниками райбольницы.
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич 9 ноября 2022 года побывал в Пружанском районе Брестской области и пообщался с работниками райбольницы. / Фото: Телеграм "Официальный Минздрав".

Посовещались и решили

Во встрече с коллективом Пружанской центральной районной больницы приняли участие – председатель Пружанского райисполкома Михаил Гришкевич, начальник главного управления по здравоохранению Брестской области Виктор Михайловский, главный санитарный врач области Елена Ильяшева, главврач больницы Андрей Починчик.

Во время обсуждения вопросов организации медпомощи в Пружанском районе руководители приняли решение о переводе детского отделения в отдельный корпус Пружанской райбольницы.

Министр также поставил задачу – разработать предложения и документацию по установке компьютерного томографа в ЦРБ и подготовке необходимых специалистов для работе на нем.

Министр Дмитрий Пиневич поручил проработать эксперимент – отвязать оплату труда медработников от коечного фонда больницы. Предлагается сократить количество коек в стационаре не уменьшая при этом ставки и финансирование.

Личный приём у министра

Во время проведения личного приёма в Пружанском райисполкоме министр здравоохранения Дмитрий Пиневич принял более 10 человек с разных регионов страны.

Проблемы граждан касались несогласия с выставленным диагнозом, вопросы перераспределения молодых специалистов, устройства на работу, а также вопрос изменения законодательства о здравоохранении и другие.

С просьбой разрешить специалисту челюстно-лицевой хирургии работать в поликлинике на ставке хирурга-стоматолога к министру обратился гомельский врач Анатолий Бабин.

Эксперимент с зарплатой медработников предложил министр здравоохранения во время поездки в Брестскую область
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич провёл личный приём граждан в Пружанском райисполкоме 9 ноября 2022 года. Фото: Телеграм «Официальный Минздрав».

Молодой врач работает челюстно-лицевым хирургом в стационаре. Он хотел бы вести амбулаторный приём в поликлинике на ставке хирурга-стоматолога, но в законе нет такой нормы.

В районной больнице в Березе будет больше кислорода

Врач пояснил, что при работе в одной специальности с навыками решения более сложных случаев, нет возможности работать в другой, потому что это не прописано в законе.

«И в поликлинике готовы меня взять, а вот такая нестыковка получается с тем, что написано в документах», — сказал молодой врач.

По мнению хирурга, этот вопрос касается не только его. Он пробовал решать вопрос на уровне главного управления по здравоохранению, но проблема оказалась вне их компетенции.

Министр пообещал разрешить юридический нюанс в ведомственных документах, чтобы врач смог работать в поликлинике.

@ganc_chas #Эксперимент с зарплатой медработников предложил #министр здравоохранения во время поездки в Брестскую область #зарплаты #медицина #минздрав ♬ оригинальный звук Ганцавіцкі час

Читайте также:

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top