search

С аукциона продали здание автоматической телефонной станции в Пинске

Электронные торги проходили на площадке Белорусской универсальной товарной биржи, причем здание АТС-4 с сооружениями по улице Брестской в Пинске выставлялось с понижением цены на 80%.

С аукциона продали здание автоматической телефонной станции в Пинске. Фото БУТБ
С аукциона продали здание автоматической телефонной станции в Пинске. Фото БУТБ

По информации комитета «Брестоблимущество», лот был продан на торгах 11 ноября 2022 года единственному участнику аукциона с повышением начальной цены продажи на 5% — за 144,2 тысячи рублей.

Новым собственником объекта стало частное предприятие, которое также приобрело право аренды земельного участка на 50 лет.

Новому владельцу необходимо будет выполнить обязательства по проведению реконструкции и получению разрешительной документации.

Кстати, минувшим летом также со снижением на 80% в Ганцевичах продали комплекс строений физкультурно-спортивного клуба.

Всего за январь-октябрь 2022 года на территории Брестской области продано 93 объекта государственной собственности на 4,1 миллиона рублей. Это касается и восьми десятков лотов, которые находились в коммунальной собственности.

Цена их продажи составила 3,4 миллиона рублей, которые поступят в местные бюджеты. Правда, не все выставленные объекты вызывают интерес у потенциальных инвесторов.

За долги в Бресте продают колбасный завод. Но есть нюанс

Комитет «Брестоблимущество» проводит электронные торги по вторникам и пятницам. На ближайшем аукционе, назначенном на 15 ноября, к продаже всего за одну базовую величину (32 рубля) предлагаются пять объектов в Ивацевичском районе.

В частности, экспериментальная база «Майск» за такие деньги продает свиноводческий комплекс, состоящий из трех ферм, кормоцеха с погребом, весовой и бытового здания, на территории Любищицкого сельсовета.

С аукциона продали здание автоматической телефонной станции в Пинске
В Ивацевичском районе за 32 рубля продают свиноводческий комплекс, состоящий из трех ферм. Фото БУТБ

В деревне Селец можно приобрести здание сельского Дома культуры, в агрогородке Доманово — баню, в деревне Вулька-Телеханская — здание средней школы со столовой и складом, а в деревне Краи — бывшую базовую школу с сооружениями.

Не только панский дом. Что хотят продать на аукционах в Ганцевичском районе?

Новости

Из рубрики
Top