search

С документом советских времен юноша выдавал себя за сотрудника наркоконтроля

На экспертизу попало удостоверение «городского совета народных депутатов БССР», которое изъяли у 16-летнего жителя Пинска. Парень решил творчески доработать документ давно минувших дней, но не фартануло…

Фото: С документом советских времен юноша выдавал себя за сотрудника наркоконтроля. Фото ГКСЭ

Во время патрулирования городских улиц в Пинске внимание сотрудников милиции своим поведением привлек юноша, у которого в ходе личного досмотра милиционеры обнаружили выданное на его же имя удостоверение сотрудника «отдела по борьбе с нарко торговлей».

Документ изъяли и направили в Пинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

В Бресте судебные эксперты помогли обнаружить «липового» сантехника

Как рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, по результатам проведенного исследования было установлено, что первоначально документ представлял собой удостоверение городского совета народных депутатов БССР (действительный до сентября 1982 года).

С документом советских времен юноша выдавал себя за сотрудника наркоконтроля
Милиционеры обнаружили у юного пинчанина выданное на его же имя удостоверение сотрудника «отдела по борьбе с наркоторговлей». Фото ГКСЭ

Однако в это удостоверение, как выяснилось, вносились технические изменения. Несколько листов и бланков с внутренней поверхности обложки были удалены, но на их место вклеены самодельно изготовленные с помощью принтера другие бланки несуществующего документа.

Житель Бреста сам «открыл» себе больничный

Впрочем, серьезных последствий за свои действия подростку удалось избежать. Его административное дело рассмотрели на совете профилактики в учреждении образования, где учится юноша, а также на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Пинского горисполкома.

Новости

Из рубрики
Top