search

С прилавков магазинов Бреста пропала индейка, а на рынке ажиотаж. Что произошло?

Жительница города пожаловалась журналистам государственного телеканала, что уже три недели вынуждена искать индейку в магазинах Бреста. Этот продукт пропал из торговой сети, когда магазинам запретили разделку птицы.

С прилавков магазинов Бреста пропала индейка, а на рынке ажиотаж. Что произошло?
С прилавков магазинов Бреста пропала индейка, а на рынке ажиотаж. Что произошло? / Фото: из архива

Брестчанка обратилась на телеканал СТВ и рассказала, что ее отец тяжело болеет, и индейка — единственное мясо, которое ему подходит. Теперь женщина занята поисками этой птицы по городу.

В магазине, куда обратились сотрудники СТВ, рассказали, что индейка пропала после того, как в торговых сетях запретили ее разделку.

Журналисты государственного телеканала продолжили поиски на брестском рынке и обнаружили там единственные торговые точки, где продают мясо индейки шесть лет.

«В последнее время слышу от покупателей жалобы, что в магазинах исчезла наша индейка. И не всем удобно добираться на рынок, чтобы ее приобрести. А индейка и детям нужна маленьким, и после онкологии, не дай боже, и просто сахарный диабет», — рассказала продавец.

По ее словам, в день реализуют более 100 килограммов мяса, но уже три недели как поток покупателей вырос в разы.

С прилавков магазинов Бреста пропала индейка, а на рынке ажиотаж. Что произошло?
Журналисты интересуются, куда пропала индейка из магазинов Бреста. Фото СТВ

Одна из покупательниц рассказала, что пришла за индейкой на рынок, так как в магазинах ее не нашла. Еще одна посетительница рынка и вовсе поделилась, что приехала в Брест за мясом из Каменца, где вообще «нет индейки». А помните, как возмущался Александр Лукашенко по поводу   “расчленения кур”?

Вот что говорили покупатели на брестском рынке на счет мяса индейки:

Для ребенка всегда хочется, конечно, свежее. По виду есть разница, особенно, если оно много раз перезамороженное. Когда приготовишь со специями, может, и все равно, но хочется всегда быть уверен, что ты ешь качественный продукт.

Для питания детей, диабетиков, а также людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, свежее мясо индейки не прихоть, а необходимость.

Вот хожу по рынку, смотрю. В городе искала индейку купить – не нашла. Пришла сюда, есть и очень хорошее, и качественное мясо лежит. Буду брать.

В этом месте, потому что из Каменца. У нас нет индейки.

Очень полезное мясо, вкусное. Мне нельзя курицу, у меня аллергия. Поэтому беру индейку.

Покупаю с определенной периодичностью. Считаю диетическим мясом, это фермерское хозяйство реализовывает мясо. У меня маленькая внучка, и ей нужна диетическая продукция.

Как выяснилось, сейчас в Беларуси мясо индейки активно реализуют только два фермерских хозяйства. Кроме того, в Минской области готовится к запуску большая птицефабрика: проект в стадии подготовки.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top