search

В Беларуси хотят создать спецназ для деятельности в Брестской области

Новое подразделение готовят для выполнения особых задач в приграничном регионе, борьбы “с незаконными вооруженными формированиями” и даже ведения разведки.

В Беларуси хотят создать спецназ для деятельности в Брестской области
В Беларуси хотят создать спецназ для деятельности в Брестской области / Фото: иллюстративное

О том, какие задачи будут выполнять создаваемые во внутренних войсках МВД подразделения спецназа, журналистам рассказал заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Николай Карпенков.

«Мы создаем подразделения специального назначения. Они будут очень эффективны. Ребята хорошо себя показали и в 2020 году, и в Казахстане – во время миротворческой операции в этой стране”, — заявил Карпенков.

По его словам, в ближайшее время будет создан отдельный отряд специального назначения, который будет выполнять особые задачи и в приграничье, и в плане борьбы с диверсионно-разведывательными группами, незаконными вооруженными формированиями, ведения разведки и войсковой, и радиоэлектронной.

Как сообщил Николай Карпенков, кадры уже подготовлены, а для повышения мотивации военнослужащих решено, что там, где будет располагаться соответствующая часть, возведут и арендное жилье.

“Одномоментно будет создана часть и построено жилье. Очень много желающих среди парней служить в этой части”, — отметил командующий внутренними войсками.

Он уточнил, что отдельный отряд спецназа будет создан на базе воинской части 3214 (она дислоцируется в Минске), но в ближайшее время произойдут изменения во внутренних войсках.

“Изыскиваем возможности для создания дополнительных отрядов специального назначения, которые будут перекрывать и Брестскую, и Гомельскую области”, — добавил Николай Карпенков.

По его словам, события, происходившие в Беларуси в августе 2020 года и в других государствах, показали:

“чем больше профессиональных подразделений, чем лучше они вооружены и подготовлены, тем более эффективно можно выполнять задачи по обеспечению безопасности граждан и пресечению хорошо подготовленных террористических актов и диверсий”.

Как отметил Карпенков, внутренние войска сейчас прекрасно оснащены. В частности, закуплено большое количество беспилотных летательных аппаратов, самые современные тепловизионные прицелы.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top