search

Возле одного из райцентров Брестской области на трассе М10 построили развязку

Кольцевая развязка появилась в Иваново на перекрестке автомобильной дороги республиканского значения М10 «граница РФ - Гомель – Кобрин», местной дороги Н472 (в направлении деревни Лясковичи) и улицы Карла Маркса.

Возле одного из райцентров Брестской области на трассе М10 построили развязку
Возле одного из райцентров Брестской области на трассе М10 построили развязку / Фото: Валерий Михальчук

Год назад на восточной окраине райцентра Иваново, где возводится новый микрорайон, появился многофункциональный спортивный комплекс. В результате интенсивность дорожного движения на этом и без того довольно оживленном участке трассы М10 (в среднем за сутки здесь проезжает порядка 4,5 тысячи автомобилей) серьезно возросла.

Для безопасности движения было принято решение построить здесь кольцевую развязку. На эти цели из республиканского бюджета выделили около 1,6 миллиона рублей.

«К моменту выделения средств мы уже были готовы к работе. У нас был готов проект, провели тендер — его выиграл ДСТ №2 Гомеля, а проектировщиком выступило КУП «Гроднодорпроект»», — рассказал БЕЛТА заместитель генерального директор по содержанию автомобильных дорог РУП «Бреставтодор» Сергей Панченко.

По его словам, в соответствии с договором 15 сентября 2022 года подрядная организация приступила к строительству. Проектом было предусмотрено, что кольцо радиусом 25 метров должно было строиться четыре с половиной месяца.

Однако дорожные строители уложились в два месяца, причем движение транспорта при этом не закрывалось: на узком участке дороги было организовано светофорное регулирование.

Оплачивать проезд по платным дорогам в Беларуси придется по-новому

На сегодня все строительные работы практически завершены: остались небольшие штрихи по устройству освещения и видеонаблюдения. Сейчас идет оформление документации: официально объект должен быть введен в эксплуатацию не позднее 10 декабря.

«По сути, уже недели две водители и пешеходы пользуются этой развязкой. Нареканий на новый объект не поступало, были только слова благодарности», — отметил Сергей Панченко.

Он также сообщил, что кольцевое пересечение на этом участке позволит повысить безопасность движения пешеходов, велосипедистов, упорядочить потоки участников дорожного движения, уменьшить количество конфликтных точек. Кроме того, будет улучшена освещенность дорожного покрытия и зоны перекрестка, а движение местного и транзитного транспорта станет более комфортным.

Где в Ганцевичах ремонтируют дороги

До конца 2022 года в Брестской области также должны завершить капитальный ремонт моста на 191-м километре дороги Р23 Минск — Микашевичи. Ввод еще одного объекта после капитального ремонта — так называемого Бульковского моста через реку Мухавец на трассе М1 — намечен на сентябрь 2023 года.

Читайте также:

Справляются ли коммунальники с уборкой снега

Новости

Из рубрики
Top