search

В Бресте военнообязанных переписывают даже в спортзале

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук показал, как происходит уточнение данных военнообязанных в областном центре. Очереди выстраиваются в спортзале.

Учёт данных военнообязанных в спортзале в Бресте 24 ноября 2022
Учёт данных военнообязанных в спортзале в Бресте 24 ноября 2022 / Фото: телеграм-канал Александра Рогачука

Как сообщает Александр Рогачук, данные мероприятия проводятся по всей стране по указанию Александра Лукашенко.

«В рамках проводимых мероприятий, включительно по 25 ноября, военнообязанные прибывают на пункты сбора по адресам, указанным в повестке или в военный комиссариат. Вместе с тем, по информации руководства военного комиссариата города Бреста и Брестского района, всего на учете состоит более 70 тысяч военнообязанных. Поэтому мероприятия по оповещению и уточнению учетных данных военнообязанных будут проводиться до конца года», — сообщает глава исполнительной власти Бреста.

По его словам, после уточнения данных военнообязанные будут убывать домой.

Он опубликовал и фото, как очереди мужчин выстроились в спортзале.

Перепись военнообязанных в Бресте 24 ноября 2022
Перепись военнообязанных в Бресте 24 ноября 2022

Ранее сообщалось, что такая кампания проходит по всей Беларуси.

Оповещению подлежат военнообязанные, с которыми в 2022 году не были уточнены данные воинского учета, а также офицеры запаса. Повестки гражданам для явки на пункты сбора военного комиссариата будут вручать посыльные по месту жительства и месту работы.

“Руководство военного комиссариата города Бреста и Брестского района просит с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и акцентирует внимание, что распространяемая с сети интернет информация о проводимой в Беларуси мобилизации является фейковой. Поводов для беспокойства у жителей города нет”,сообщал ранее Александр Рогачук.

Накануне Министерство обороны сообщало, как проходит учёт данных:

«На сегодняшний день отмечается высокая явка граждан, состоящих на воинском учете, в военные комиссариаты страны. Военнообязанные проявляют высокую степень понимания и ответственно подходят к проводимому мероприятию».

Психологическая полоса на сборах офицеров идеологической структуры

А в Минобороны Беларуси сообщили, что продолжается комплексный сбор с офицерами идеологической структуры.

«Офицерам-идеологам продемонстрирована психологическая полоса, используемая в ходе организации психологической подготовки военнослужащих к ведению боевых действий. Преодоление полосы препятствий с элементами психологической подготовки включает ряд взаимосвязанных элементов, позволяющих совершенствовать как физическую, так и психологическую готовность личного состава», — сообщает телеграм-канал Министерства обороны.

Для проведения занятия используются различные средства имитации. Среди них учебные взрывчатые вещества, имитационные гранаты и фугасы, взрывпакеты, дымовые шашки и прочее.

Также, военнослужащие демонстрируют навыки по преодолению разрушенной лестницы, стены, подземного лабиринта, завалов, стены из шин.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top