search

Житель Пинска пытался заработать на криптовалюте и стал жертвой аферистов

Мошенники предложили мужчине стать «инвестором» и уговорили вложить 8 тысяч долларов в биткоины на бирже, пообещав хорошую прибыль. Вернуть свои сбережения пинчанин не смог.

Житель Пинска пытался заработать на криптовалюте и стал жертвой аферистов
Житель Пинска пытался заработать на криптовалюте и стал жертвой аферистов / Фото: из архива "ГЧ"

Став жертвой «развода», 32-летний пинчанин обратился в милицию и рассказал, что познакомился с девушкой в интернете. В ходе общения собеседница обмолвилась, что у него есть хороший потенциал для серьезного заработка, после чего свела со «специалистом», который поможет «сформировать инвестиционный портфель».

По словам начальника отдела управления уголовного розыска УВД Брестского облисполкома Андрея Христюка, «инвестор» помог мужчине зарегистрироваться брокером на бирже, где торгуют акциями предприятий, и объяснил, что количество заработанных денег зависит от количества введенных в оборот.

«Пинчанин взял кредит и перевел 8000 долларов в биткоины и по указанию своего куратора отправил их на криптокошелек», — рассказали в УВД.

Лишь после этого у потерпевшего закрались сомнения: он попытался вывести деньги с биржи, но сделать это не смог.

Жительница Бреста хотела заработать на криптовалюте и лишилась почти 29 тысяч рублей

В милиции обращают внимание, что торговля ценными бумагами и криптовалютой должна осуществляться только на проверенных платформах. Не стоит доверять анонимам из интернета, которые обещают большие заработки за минимальный срок.

Читайте также:

Особенности и преимущества криптовалюты биткоин

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top