search

Мужчина поймал волчицу в Брестской области и собирался ее продать

Вместо дохода, который житель Столина планировал получить от продажи дикого животного, мужчине придется возмещать ущерб, нанесенный природе в размере 2200 рублей.

Мужчина поймал волчицу в Брестской области и собирался ее продать
Мужчина поймал волчицу в Брестской области и собирался ее продать / Фото: иллюстративное

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, инцидент произошел в январе 2022 года, когда мужчина с помощью капкана поймал волчицу на территории охотничьих угодий, а потом попытался ее продать, разместив объявление в мессенджере.

В наздорном ведомстве обращают внимание, что до изъятия дикого животного из среды обитания житель Столина не оформил необходимое разрешение для дальнейшего содержания волчицы в неволе.

В Ганцевичском районе активизировались серые хищники

В результате под видом “покупателей” к нему приехали сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и вынесли постановление о привлечении мужчины к административной ответственности.

Волчицу должны были передать в Национальный парк, однако ветеринары были вынуждены ее усыпить: от полученной травмы у животного началось заражение крови.

По иску прокуратуры Столинского района суд взыскал с местного жителя ущерб за несоблюдение требований к добыче и содержанию в неволе диких животных (части 2 и 3 статьи 16.23 КоАП). Сам ущерб окружающей среде был оценен в 2200 рублей.

Читайте также:

“Мы будем скоро охотиться у себя во дворе!” – хотыничские охотники недовольны

Новости

Из рубрики