search

До конца 2022 года электронные ярмарки вакансий пройдут в большинстве районов Брестской области

Считается, что электронные ярмарки удобны в использовании молодым людям, которые уверенно обращаются с гаджетами и кмпьютерной техникой. Однако местные власти продолжают проводить и традиционные ярмарки вакансий.

До конца 2022 года электронные ярмарки вакансий пройдут в большинстве районов Брестской области
До конца 2022 года электронные ярмарки вакансий пройдут в большинстве районов Брестской области / Фото: из архива

По словам главного специалиста отдела содействия занятости населения и профессиональной подготовки безработных комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Натальи Макаровой, обе формы работы дополняют друг друга.

“Например, на обычной ярмарке наниматель воочию видит людей, которые претендуют на работу. А к электронной ярмарке могут присоединиться наниматели из другого города: это экономия времени», — обратила внимание Наталья Макарова в комментарии для БЕЛТА.

В Брестской области с начала года провели более 275 ярмарок вакансий, почти половина из них — электронные. В последнем календарном месяце 2022 года в Брестской области планируют провести 12 электронных ярмарок вакансий.

В частности, в Барановичском районе она намечена на 9 декабря. Жителям Бреста, Барановичей, Пружанского и Ивановского районов предлагают подыскать работу в онлайн-режиме 15 декабря.

На следующий день (16 декабря) такое мероприятие планируют организовать в Жабинковском районе.

В Дрогичинском районе для проведения электронной ярмарки зарезервировали 21 декабря, в Пинске — 22 декабря, в Брестском, Малоритском и Ганцевичском районах — 23 декабря.

В Столинском районе предлагают подобрать варианты для трудоустройства за три дня до Нового года, то есть 28 декабря.
Топ вакансий с зарплатой в тысячу и более рублей в Ганцевичском районе, где достаточно школы за плечами

К ярмарке вакансий можно присоединиться, перейдя на сайт e-vacancy.by. Работники кадровой службы онлайн ответят на вопросы соискателей. Желающие смогут получить консультации и узнать об условиях труда, направить резюме и получить приглашение на собеседование в режиме реального времени.

По оперативным данным службы занятости, на предприятиях и в организациях Брестской области насчитывается более 11,6 тысячи вакансий. На учете в качестве безработных состоят 1075 человек.

Где в Ганцевичском районе есть работа с зарплатой «минималки»

В регионе в январе-ноябре 2022 года за содействием в трудоустройстве обратились более 21 тысячи человек, из них 7,9 тысячи зарегистрированы безработными.

Специалисты службы занятости помогли найти новую работу более чем 16,3 тысячи жителей области, в том числе свыше 5,8 тысячи безработных.

В амбулатории в Брестской области предпринимателя фиктивно трудоустроили кочегаром

Новости

Материалы по теме
Из рубрики