search

Построить бассейн и благоустроить дворы, чтобы горожане не называли «исчадием ада»

Что ещё хотят жители города Ганцевичи, чтобы сделали в их городе перед областным праздником «Дожинки - 2023».

Жители города Ганцевичи Брестской области рассказали, что нужно благоустроить к празднику
Жители города Ганцевичи Брестской области рассказали, что нужно благоустроить к празднику "Дожинки-2023". / Фото: ganc-chas.by

В городе Ганцевичи Брестской области уже начались подготовительные работы к предстоящему областному празднику «Дожинки».

Ремонты уже стартовали

Невзирая на снег и морозы в городе прокладывают асфальт. Уже обновили участок на улице Коммунистической. Кипит работа на улице Проскурова и Орловского.

В планах ремонт улиц: Октябрьская, Строителей, Ломоносова, Чайковского, Гагарина, Заслонова, Янки Купалы, Железнодорожная.

Также готовится документация на капремонт зданий: ЗАГСа, Ганцевичского райисполкома, жилых домов по улице Октябрьская №3 и №32.

Большой объем работ предстоит выполнить в районной больнице, где уже начался ремонт поликлиники. Планируется отремонтировать неврологическое и педиатрическое отделение.

Также в Ганцевичах планируют продолжить модернизацию стадиона специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Три года назад там заменили беговые дорожки на современные и обустроили площадки для игры в волейбол и баскетбол. Сейчас запланировали отремонтировать трибуны.

Ещё в Ганцевичах появится новый спортивный объект для молодежи — скейт-парк для начинающих и среднего уровня сложности. По информации сайта госзакупок, скейт-парк разместится в центре города на территории ГУО «Ганцевичский районный центр детского и юношеского творчества».

На капремонт ЗАГСа и райисполкома в Ганцевичах готовы потратить миллион

В планах подготовки к «Дожинкам-2023» также ремонт здания и благоустройство внутреннего дворика средней школы №1 и тепловая реабилитация детского сада №4.

Кроме того, запланирован ремонт и учреждений культуры: кинотеатра «Маладосць» и городского Дома культуры.

А в здании, где раньше был магазин «Горячий хлеб», откроется обновлённый магазин хлебозавода и новое кафе.

Что ещё нужно обустроить в Ганцевичах, рассказали сами жители городка.

Мнение горожан

«У нас вечно болото стоит во дворе. Обещали подсыпать и сделать детский городок. Очень страшно, что для детей нет дворов. Даже в Витебской области в посёлке городского типа там в каждом дворе негде пройти от этих аттракционов. Это делают люди не за свой счёт.

А деньги направляются, может быть, отдельными личностями. Но всё застроено. Сейчас купила внучке коньки и говорю, ты только не провались. Так она говорит, что у них есть площадка с искусственным льдом и там тренер сидит. А у нас двор по ул. Строителей,23 – это какое-то исчадие ада».

«Вообще-то в Ганцевичах много что ещё нужно сделать. И на всё денег не хватит. Конечно нужно благоустраивать дворовые территории. Хочется, конечно, бассейн. Но говорят, что к Дожинкам не успеют. Так нужно хотя бы сделать площадки для детей. Ещё нужно открыть что-то, как детский центр, чтобы в выходные дни  родители могли туда сводить детей.

А у нас пиццерия только. Раньше хоть кафе «Рио» было. Когда приезжала внучка, то можно было пойти и там посидеть с коктейлем. Думаю, нашему районному начальству, когда они планируют бюджет, виднее, что нужно сделать в первую очередь».

Дойдёт очередь и до Ганцевичей! Когда обещают в районе построить спорткомплекс с бассейном

«Слышала, что должны у нас построить бассейн. Это очень хорошо и можно будет отдохнуть детям и взрослым. Ещё нужно благоустроить то, что у нас есть. Главное, чтобы люди участвовали в этом, что для них строится».

«Нужно построить хотя бы свой бассейн. А то детей возят купаться в Лунинец и в Клецк. Это же когда-то был в Ганцевичах свой бассейн в ПМК-7.  Но частник выкупил здание и нет бассейна. А он очень нужен.

Конечно, деньги дадут и город станет красивее, так же как и ко Дню письменности. Если бы не День письменности, то не было бы у нас такого благоустройства в центре.

И теперь тоже есть куда вложить средства. Но народ убегает из нашего города. Квартир понастраивали, а половина людей не живут, потому что нет хорошей оплачиваемой работы. Нужно строить предприятия. Я вот пенсионер, но ещё работаю».

В Ганцевичах за счёт бюджета дорожники отремонтируют две улицы

«Думаю, нужно строить что-то спортивное для детей. У нас только спортивная школа и всё. А способных к спорту деток у нас очень много. Неплохо было бы, чтобы построили бассейн. Это в первую очередь. Каток хотелось бы, но делать его не очень целесообразно. У нас есть красивый парк, есть стадионы. Кто хочет хорошо провести время, тот для себя организует».

«Я сам работал в коммунхозе и есть много недоделок. Но ребята стараются подремонтировать то, что нужно. Необходимо уширить стоянки для машин. А то бывает скорая идёт, а во дворе не проехать, не пройти.

Да везде, в каждом дворе есть вопросы, если внимательно посмотреть. А в общем город облагораживается, мне нравится. Работники коммунхоза стараются. Сам работал в ЖКХ и поливал цветы, чтобы было красиво».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

На ремонт улицы в Ганцевичах пойдёт 100 тысяч долларов

Новости

Материалы по теме
Из рубрики