search

“Вам лекарства нужны?” Юных «бизнесменов» из Брестской области подозревают в мошенничестве

Двое учащихся колледжа в Лунинецком районе в начале мая 2022 года решили подзаработать и заняться бизнесом по продаже через онлайн. Разместили в одном из Telegram-чатов объявление о продаже лекарства, требуя предоплату. Но "бизнес" оказался мошенничеством.

Юных мошенников из Брестской области, давших объявление о продаже лекарства в телеграм-чат, ждет суд
Юных мошенников из Брестской области, давших объявление о продаже лекарства в телеграм-чат, ждет суд / Фото: yandex

Как выяснилось, никакого лекарственного препарата у парней не было, а получив денежный перевод за товар от потенциального покупателя, потратили рубли на личные нужды и принятые на себя обязательства не выполнили.

Такой способ «подзаработать» понравился одному из учащихся и в конце мая 2022 года он в том же чате вступил в переписку с другим собеседником, предложив продать детское питание. За этот товар парень получил денежный перевод на 125 рублей, но снова оставил покупателя ни с чем.

Обманутые граждане, которые оплатили покупки и не дождались посылок, решили обратиться в милицию. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество).

Ранее юноши к уголовной ответственности не привлекались, а в момент расследования дела возместили причиненный ущерб в полном объеме.

Избранную ранее в отношении обвиняемых меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top