search

На границе Беларуси разворачивают палатки для дальнобойщиков

МЧС и Красный Крест развернули мобильные отапливаемые палатки на границе Беларуси. В них могут погреться дальнобойщики.

Для дальнобойщиков на границе устанавливают палатки
Для дальнобойщиков на границе устанавливают палатки / Фото: МЧС

Палатки для обогрева разместили в пунктах пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе и «Берестовица-Бобровники» на белорусско-польском направлении.

«В пунктах пропуска, где нет стационарных отапливаемых зданий, принято решение о развертывании мобильных пунктов обогрева для стоящих в очереди водителей-дальнобойщиков», — рассказали в МЧС Беларуси.

В отапливаемой палатке водители могут согреться и отдохнуть. Кроме того, работники МЧС и волонтеры Красного Креста организовали раздачу горячего чая.

Скопление фур на въезд в Литву увеличилось

Ситуация в пунктах пропуска на западной границе остается напряженной. Как сообщает Погранкомитет Беларуси, причина длительных очередей – «невыполнение контрольными службами Польши, Литвы и Латвии норм пропуска».

По данным ведомства, за сутки очередь фур на въезд в Литву увеличилось на 5%. На польском и латвийском направлениях количество ожидающего транспорта существенно не изменилось.

«Самым загруженным на пути в ЕС остается маршрут через литовский пункт пропуска Мядининкай, где за сутки оформлено всего 32% фур от нормы (7 грузовиков в час вместо 20 положенных). В целом за сутки Польша приняла 31% грузового транспорта от нормы, Литва — 47%, Латвия — 54%», — приводит данные Погранкомитет Беларуси.

На границе Беларуси разворачивают палатки для дальнобойщиков
Фуры стоят в очереди на границе сутками. Фото МЧС

Погода не благоприятная для поездок

МЧС сообщало о неблагоприятной погоде 15 декабря. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за сильного снегопада на четверг и пятницу.

Спасатели предупреждают о возможном затруднении движения транспорта, увеличения вероятности возникновения ДТП, падения деревьев.

15 и 16 декабря на большей части территории республики осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами слабая метель, налипание мокрого снега, гололед. Температура воздуха от -15°С ночью до +2°С днем.

А на выходных мороз может достигать -18 градусов.

Читайте также:

Спасатели вытащили из снежных заносов десятки автомобилей, автобусы и скорые

Новости

Материалы по теме
Из рубрики