search

Обещала помощь в “снятии порчи” и присвоила 20 тысяч рублей

Прокуратура Ляховичского района направила в суд уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы, которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

Обещала помощь в “снятии порчи” и присвоила 20 тысяч рублей
Обещала помощь в “снятии порчи” и присвоила 20 тысяч рублей / Фото: иллюстративное

Из материалов уголовного дела, которое завели по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси, следует, что женщина занималась мошенничеством как минимум три года.

По сведениям службы информации прокуратуры Брестской области, с апреля 2019 года по апрель 2022 гоода жительница Ляховичей предлагала услуги по содействию в снятии порчи при помощи вымышленного знакомого экстрасенса.

При этом, как выяснилось, женщина неоднократно брала в долг у троих потерпевших деньги, а возвращать их не собиралась. Известно, что за три года мошенница обманным путем завладела чужим имуществом и деньгами на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Уголовное дело находилось в производстве Ляховичского районного отдела Следственного комитета, а до суда для женщины избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Кстати, по предъявленной уголовной статье обвиняемой грощит наказание до семи лет лишения свободы.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики