search

Таможня Беларуси отмечает скопление транспорта на границе с ЕС

Государственный таможенный комитет Беларуси сообщает, что перешёл на усиленный режим работы. Белорусские таможенники одной из причин называют "намеренные действия стран ЕС по сдерживанию потоков".

На польской границе
На польской границе / Фото: Архивное фото ganc-chas.by

Кроме того, таможня сообщает, что ещё большее скопление транспорта обусловлено и его традиционным увеличением в предновогодние дни.

«При этом возросло не только количество следующих через границу легковых авто и автобусов, но и перемещаемых товаров, которые граждане спешат приобрести на европейских рождественских распродажах. Белорусская таможня перешла на усиленный режим работы. Оформляются все транспортные средства, которые подают сопредельные стороны», — сообщает Государственный таможенный комитет.

В пункте пропуска «Брест» таможенники в среднем на въезд оформляют до 800 автомобилей в сутки. Время ожидания на «зеленом» коридоре не превышает 30 минут, на «красном» составляет не более 1,5 часа. Что касается выезда из Беларуси, страны Европейского союза по-прежнему не выполняют нормы, заявляет таможня Беларуси.

В указанном пункте пропуска выезда в Польшу вечером 26 декабря ожидали около 200 легковушек.

«На протяжении нескольких месяцев польские контролирующие органы никак не реагируют на существующую проблему», — говорят белорусские таможенники.

Въезда в страны Евросоюза ожидают более 3 тысяч фур

По данным Пограничного комитета Беларуси 26 декабря в сторону ЕС в очередях скопилось более 3 тысяч фур. Белорусские пограничники в этом также винят сторону ЕС.

Самым загруженным на пути в ЕС остается маршрут через литовский пункт пропуска Мядининкай, где за выходные оформлено всего 33% фур от нормы.

Наибольшее скопление грузовиков на въезд в Польшу фиксируется перед Бобровниками. За два дня сопредельные контрольные службы пропустили на свою территорию 32% большегрузов.

Пункт пропуска Силене остается наиболее загруженным на пути в Латвию. Здесь в страны ЕС проследовало 67% фур.

Ранее сообщалось, что на границе Беларуси разворачивали палатки для дальнобойщиков:
На границе Беларуси разворачивают палатки для дальнобойщиков

Новости

Материалы по теме
Из рубрики